欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

瑞士赛女排遇罕见错误 年轻教练指挥能力仍待提升

体坛通讯员山支报道

在瑞士女排精英赛小组赛第二轮中国女排对阵意大利女排的比赛中,主裁判罕见地吹了中国女排四次轮次的错误。全场比赛的最后一分也被这样判罚,而教练组上前沟通也无济于事。

pub_large151402772_8_285697396.jpg

由于这支出征瑞士的队伍是临时组建的,在此前的比赛中也并没有出现过接应从三号位下撤接一传的情况,再加之这个阵容的变化比较多,因此队员在比赛场上出现错误我们可以理解。但无法令大家理解的是,作为主教练,既然选择了安排如大小主攻互换、自由人以攻手的身份报名顶替后排等战术,自己却没有注意轮次。在队员连续被吹罚轮次错误后也没有对场上的队员进行提醒,直至比赛结束。

在最后一分的判罚后,代理主教练安家杰也并没有看出来自己的轮次错误,与裁判的沟通也效果不佳。在郎平缺席的情况下频频出现不应该出现的差错,这也说明国内现在的几个年轻教练的执教能力还有所欠缺。

本场比赛,中国女排0比3输给了意大利女排。比起输球更让人担忧的,是目前年轻教练组的执教能力。早在大奖赛时安家杰的临场调度能力就受到球迷质疑。而这场溃败,也更说明了他带领的教练组在赛前并未针对来势汹汹的意大利女排做好充分的准备。

除了轮次方面的错误,安家杰换人方面需要学习的也还有很多。包括此前大奖赛在内的几乎他带队参加的比赛,多次出现不合时宜的换人。缺少了郎平压阵的教练组对于暂停时机的把控也做得并不好,经常在中国女排连续多丢了好几分后才迟迟按下暂停按钮。

输球并不可怕,可怕的是由于教练组的疏忽和准备不充分影响了队员的发挥。本场比赛,安家杰与教练组不但没有在出现问题时及时稳定住局面,也没有意识到错误所在。在这些方面,中国女排的年轻教练们需要向郎平学习的地方还有很多。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享