欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛中国男排遭法国横扫 江川10分发球差距明显

体坛通讯员英俊报道

当地时间9月12日,中国男排迎来世锦赛首场比赛。面对今年男排国家联赛亚军法国队,中国男排以20比25、21比25和17比i25,总比分0比3不敌对手,无缘小组赛开门红。

屏幕快照 2018-09-12 下午8.37.25.png

中国男排首发派出现阶段最强阵容:主攻季道帅、刘立宾,副攻饶书涵、陈龙海,接应江川,二传毛天一,自由人童嘉骅。法国男排核心恩加佩斯伤愈复出,搭档曾效力于中国联赛的蒂略,出任主攻位置。

首局比赛,中国男排更快进入比赛状态,通过高质量发球带动拦防,取得5比2领先。鲁勒大力跳发连续破坏中国男排一传,法国队12比11反超比分。中局阶段,中国男排进攻端连续受阻,季道帅、江川均被对方拦网限制,分差被拉开至15比20。局末阶段,中国男排无力缩小分差,20比25首局告负。

第二局比赛,开局阶段恩加佩斯连续发球得分,中国男排2比5落后。7比12落后时,中国男排在二传位置做出调整,于垚辰换下毛天一,力图改变场上传球节奏,突破对手拦防。中局阶段,江川跳发直接得分,中国男排追分至14比17。局末阶段,杜海翔换下季道帅保障一传,但中国男排进攻端连续受挫,江川、刘立宾连续被对手直接拦死,21比25再负一局。

第三局比赛,中国男排失误增多,1比7开局落后。唐川航换下江川,企图增强二号位上进攻火力。中局阶段,法国男排继续凭借高质量发球冲击中国男排一传,分差始终保持在5分以上。中国男排频繁换人改变场上节奏,但无奈一传始终没能得到保证,最终17比25落败。

在面对绝对实力明显强于自己的法国男排,中国男排暴露出发球环节上的巨大差距。法国男排世界级球星恩加佩斯在场上总能完成看似不可能的得分,令中国男排在拦防上相当困难。反观中国男排,不管是江川还是主攻季道帅、刘立宾,在进攻端缺乏变化,导致对手在拦防上相对容易取舍。从技术统计上看,中国队发球得分1比8落后、扣球得分32比44落后、拦网得分7比6稍占上风。接应江川本场比赛遭遇对手严防,18扣8中,1拦1发,得到10分。副攻陈龙海进攻端相当高效,9扣8中,1拦得到全队第二高的9分。刘立宾得到7分,季道帅得到6分。

北京时间9月14日22:00,中国男排将迎来小组赛第二个对手荷兰男排,这场比赛的结果将很有可能左右小组出线名额的归属。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享