欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张常宁一局半独砍7分 扣拦全方位出彩发挥超预期

体坛通讯员阿呆报道

当地时间9月29日,中国女排在日本札幌迎来世锦赛首秀。派出近乎2016年奥运班底的阵容,“郎家军”以3比0击败古巴女排,豪取世界赛开门红。

尽管不复当年之勇的古巴女排的排名已跌落至25位,但对于中国女排而言,迎战对手除取胜外她们还要检验演练阵容,为接下来的苦战做好准备。基于此目的,郎导在主攻线派出豪华版的“朱婷+张常宁”配置。

由于伤病,张常宁缺席了2018年的世界女排联赛和之后的亚运会,本赛季一场国际赛未打直接“空降”日本,让不少人对这位朱婷“得力对角”有所担忧——她状态到底恢复几成。“首次参加世锦赛的确有点兴奋,不过还是希望能把前一段通过集训提高的东西在比赛中发挥出来。”达成集齐“三大赛”的圆满,张常宁对日本之行展望说。

迎战古巴队首发登场,张常宁在比赛中发挥正常。钉底板的“加塞”,提振士气的探头球,张常宁的状态依旧维系在超高水准。“张常宁在扣直线还是二直线时点还是非常高的。”作为解说嘉宾的魏秋月在谈及昔日队友在四号位的暴力进攻时,毫不吝惜溢美之词。“我们二传深有体会。”

在拦网端,张常宁数据依旧亮眼,两次单人拦死古巴队的二号位进攻,展现应有的网口实力。除此之外,拦网后的自我保护撑起,以及二次扣杀,张常宁呈现出多方位的出彩。第二局比分领先后,郎导出于锻炼球员目的用李盈莹换下张常宁。不过此时怒砍7分的张常宁已证明了她在“郎家军”主攻线的难以撼动。

对阵弱队的高光表现虽不足为喜,但对张常宁而言,久别战场能的“高光”还是让她在赛后露出标志性的笑容。发挥“靠谱”且保持高效,张常宁在接下来的比赛将更加有底,无论等待着她的挑战是何等艰难。当然别忘了,张常宁的可喜发挥,也为中国女排在本届世界赛的大有作为注入“强心剂”。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享