欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛首场朱婷16分全场最高 调动队友彰显担当

  体坛通讯员山支报道

  在刚刚结束的中国女排世锦赛首秀中,姑娘们以3比0的大比分干净利落地拿下了“南美黑珍珠”古巴女排。本场比赛虽然对手较弱,但郎导还是安排了全主力阵容首发出场,并且让核心队员朱婷打满了全场。

  由于是重大赛事的首场比赛,中国女排的队员们在场上还是伴有少量沟通方面的失误。但这并不影响中国女排在其他环节上的出色发挥。尤其是朱婷这一点,在第一场比赛就从发扣拦防全方位发挥出了非常不错的状态。

  整场比赛,朱婷25扣12中、2拦2发、成功率达到了48%,共计得到了16分,意料之中地拿下了全场最高分。进攻方面,朱婷下手的质量非常高,打出超手的情况也不在少数。明显强于对手的网上统治能力也让古巴这样粗线条的队伍在对于比赛节奏的把控上出现了很多问题。

  虽然古巴女排队中只有一名队员参加过大型赛事,整个队伍都比较年轻也没有什么比赛经验,但她们的队员身上还是有着美洲球员弹跳出色、身体素质好的特点。不过,拦网本就出色的朱婷并不惧怕她们这样进攻手法比较单一的队伍,在这一环节发挥得同样出色。

  在其他一些串联环节中,朱婷的发挥也相当稳定,带领队伍的防守起球率达到了近70%。包括在被追发时,一传也没有出现失误。发球方面,朱婷几乎也没有出现任何失误,并且发球的质量也不错。此外,整场比赛朱婷的头脑也保持地很清晰,尤其是在处理困难球的时候,对对方防守站位观察的非常清楚。

  除了她一如既往地在自己的技战术环节有稳定地发挥,让大家看到朱婷有所成长的还有她在场上场下对全队气氛的调动以及对队友们的鼓励。在暂停时主动跟队友们沟通、在其他队员出现波动时积极去引导,尤其是在第二局比赛古巴女排的进攻打出来后,朱婷立马站出来控制住场上的节奏,这些表现都充分展现出了她作为队长的极大作用。

  北京时间9月30日,中国女排将迎来小组最强对手之一的土耳其女排。从今天的比赛中也不难看出,朱婷包括整支队伍都没有发挥出百分之百的实力,这或许也是意在为明天的大战有所保留。希望朱婷能在明天的比赛中继续稳定发挥,带领队伍再下一城。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享