欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女排爆隐患接发又“掉队” 惠若琪:尽快适应新场馆

体坛通讯员阿呆报道

世锦赛复赛首轮,中国队迎来了此前刚在亚运会交手过的泰国女排,最终克服了开局慢热的中国女排以28比26,25比20,25比23战胜泰国女排,成功赢得复赛开门红。

286431964_8.jpg

“今天这场球在开局时还是受到了泰国队的冲击,不过后来中国队很耐心地扭转局面,”复盘中国女排复赛首秀,惠若琪解释道,“今天中国队利用拦网给对手制造了一定压力,抑制住对手跑动进攻。但在接发球环节还是做的不好,尤其是远飘球方面,这是我们接下来需要注意的。”

尽管又是一场3比0的完胜,尽管赛前对老对手泰国女排知根知底,但中国女排开局还是同小组赛一样慢热,对此惠若琪解释说:“这个场馆非常大,也非常圆,我们球员需要尽快适应。”转场大阪后,中国女排仅有一次机会适应这座容纳量超过1万人的大型场馆,所以赛前的不适应在惠若琪预料之中。

对大型场馆的“水土不服”,让中国女排在第一局多次对来球判断失误甚至“躲一传”造成直接丢分,防守端表现也一度乏善可陈,“在大型场馆球还是比较飘的,我们要跟着球走。”看到队友接发球端的发挥失常,惠若琪也在场外支起了招。值得一提的是,整场比赛中国队仅仅是一传丢分就达到了7分。

“个子矮有个子矮的打法,个子高有个子高的打法,泰国队二传在传球时会晃传,战术也比较花哨,前后排掩护比较多。”谈及泰国队4人得分上双实现多点开花时,惠若琪如是说道。“我们看泰国队反击还是打得比较快,副攻和接应的跑动比较多,所以跟泰国队打还是要精力集中一些。好在中国队一直打得比较耐心,一直在寻求机会。”

对于本场比赛获胜的功臣之一龚翔宇,惠若琪不吝赞美之词,她说:“龚翔宇第一局的一传和进攻为队伍做了很大贡献,她今天二号位成功率还是比较高,下手比较果断,无论是直线还是斜线的成功率都不错。当然这也得益于丁霞小组赛一直在调动龚翔宇的状态。”。在谈及袁心玥的发挥时,惠若琪表示:“袁心玥今天背飞的成功率还是不错,但我们还是在网前的小球方面略显粗糙。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享