欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

新位置已游刃有余 “立体”朱婷盘活中国女排!

体坛通讯员山支报道

虽然已经连续六场比赛首发且打满全场,但经过了两个休赛日的调整后,朱婷再次以高水平的发挥惊艳全场。第二阶段的首场比赛,朱婷32扣19中,收获了全场最高的20分,带领中国女排直落三局拿下泰国女排。

286351694_8.jpg

尽管两队的上一次交手中,中国女排以3比0拿下对手,且两队世锦赛的阵容也与当时没有太大变化,但泰国女排在本届世锦赛的状态却强于亚运会。小组赛中,泰国女排与“夺冠大热门”美国女排和俄罗斯女排都打满了五局,这也证明了她们在实力上有了一定提升。因此,这场比赛也在无形之中给朱婷的攻防两端都增添了不少压力。

两支球队作为亚洲区的老对手,对彼此的技战术打法都非常熟悉,也没有任何秘密可言。首局比赛,中国女排进入状态依旧较慢。关键时刻,朱婷站了出来。凭借她中局阶段连续地四号位反击得分,中国女排逐渐将比分反超。朱婷也在首局就有8分进账。

随后,龚翔宇在右翼的进攻逐渐打开,成功率也非常高。有了龚翔宇分担进攻压力,朱婷在场上也打得更加轻松和自信。全场比赛,朱婷的立体攻势给对方造成了极大的压力,她充分利用前后攻结合、上网快、下手果断、多回合球打得耐心等优势来打开局面,再加上龚翔宇的分担,使得后两局比赛中国女排打得相对轻松。

本场比赛,中国女排继续施行反轮不换位的战术,解锁了新位置的朱婷在二号位的进攻也打得游刃有余。这样一来,中国女排在朱婷的带领下终于打出了多点开花、两翼齐飞的局面,这也是一直以来我们最需要、也是最希望看见的表现。

纵观全场比赛,中国女排整体的一传起伏控制得并不算好。这也是我们最需要尽快得到提升的环节。虽然中国女排拥有朱婷这样面对困难的调整攻也能一锤定音的人物,但质量不高的一传环节必将会成为队伍的隐患。

明天,中国女排将迎来循环赛的第二个对手阿塞拜疆女排,这也将会是朱婷与她们头号得分手拉伊莫娃的直接对话。虽然对手的整体实力稍弱,但她们也是中国女排一个全新的对手,对于朱婷而言,能否再次迎来神奇的表现呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享