欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛复赛中国女排胜泰国 两将合砍38分成功臣

体坛通讯员三石报道

当地时间10月7日,女排世锦赛进入复赛的首轮争夺。在F组的比赛中,中国女排以3比0战胜了泰国女排,迎来了开门红。此役中国队沿用之前的主力阵容,主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。

286452502_8.jpg

中国女排复赛的首个对手泰国队在小组赛表现出色,在接应平皮查亚和主攻阿耶查拉蓬接连受伤后,依然从竞争激烈的C组脱颖而出。中国虽在历史战绩和实力上都占据上风,但面对本届世锦赛配合出色、势头良好的泰国队,女排姑娘们仍遭遇了十分艰难的一战。

首局比赛,泰国队依靠快速反击率先发难,中国女排1比4落后。“二点转三点”后龚翔宇斜线打中将比分追至5比6。中局阶段,尽管泰国队自身失误较多,但凭借出色的一传,带动网前多点开花,尤其是主攻奥努玛多次二号位打成,中国女排以13比16落后。随后中国女排加强了防守,朱婷连得三分将比分反超。最后阶段,泰国队靠着顽强的防守追平比分,但中国女排龚翔宇发挥出色,连续强攻得手,以28比26先赢一局。

第二局比赛伊始,中国队双人拦网成功,取得3比1领先。随后泰国队依靠快球反超比分,好在龚翔宇二号位多次打成,中国女排以8比5再次领先。在对方副攻普莱姆吉特扣球失误之后,中国女排以16比11领先进入第二次技术暂停。随后泰国女排更换了二传,并配合主攻维拉万发起反攻,可惜没能成功。最终战术执行出色的中国女排一直保持着领先,以25比20再下一城。

第三局比赛,中国女排通过袁心玥的强势发球轮,取得3比0的领先。但随后泰国女排多次接球后发起快攻让中国女排出现失误,比分来到9平。随后又是朱婷在4号位打破僵局,但在李盈莹被换上后进攻遭到了针对,比分又再次战成16平。最后阶段,朱婷抓住探头,取得三分领先,并最终以25比23赢下了比赛。

本场比赛中国女排在拦网方面有着巨大的优势,并造成泰国女排多达16次的失误。从得分上看,朱婷拿下20分,仍然承担着全队主要的得分,而龚翔宇得到的18分及80%的成功率让她在前两局比赛扛起进攻的大旗,成为本场比赛的一大亮点。自失方面,一传这个从小组赛就存在的问题仍没有很好的改善,整场比赛的一传成功率都低于泰国队。下场比赛中国将对阵阿塞拜疆,其表现在本次系列赛中不如泰国队,但仍不能小觑。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享