欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国女排多点开花分担朱婷压力 攻拦力压欧洲名将

体坛特约记者陶渊报道

3比0,中国女排在2018年世锦赛再传捷报,横扫阿塞拜疆女排,收获两连胜。面对典型欧洲高举高打型球队,中国队以高制快,利用2号位的背飞、背平屡屡突破,从而形成多点开花,轻取对手。阿塞拜疆除了在发球环节给中国队制造了威胁,攻拦两方面都遭到了压制。

286565389_8.jpg

阿塞拜疆的发球本就不容小觑。上赛季效力于土超豪门的接应拉伊莫娃一手大力跳发十分犀利,在小组赛便给美、俄等对手造成了不小的威胁。本场比赛,拉伊莫娃发球直接得到4分,第三局甚至逼得中国队4人同时接一传,才艰难渡轮。全场比赛,中国队一传受到冲击不小,被对手发球直接得到8分。不过中国队的发球也渐渐显露了威力,袁心玥发球得到5分,丁霞也有2分入账。

发球起到作用后,中国队的拦网也找到了感觉。本场中国队拦网得到了9分,比阿塞拜疆队多5分。张常宁在4号位的把边拦网做得不错,两次单人拦死阿塞拜疆队替补接应的强攻,还摁死拉伊莫娃的吊球,个人得到3分。此外两名副攻袁心玥和颜妮也各有两次拦网入账。阿塞拜疆队方面,全队拦网得到4分,其中副攻哈萨诺娃一人贡献3分。

在进攻环节,中国队打得更为出色,进攻得分以45比31,领先阿塞拜疆14分。中国队全队83扣45中,成功率高达54%,高出阿塞拜疆队将近20个点。中国队本场做到了真正的多点开花,朱婷26扣11中,成功率42.3%,加上1次拦网,得到12分,仅是全队第三高得分。

袁心玥在进攻端找到了手感,后两局的背飞、背快下球率极高,牵扯了对手的拦防,全场比赛,袁心玥16扣10中,成功率达到62.5%,加上5发2拦,砍下全场最高的17分。龚翔宇则延续了上一场的火热手感,2号位的前后排进攻打得相当果断,18扣12中,成功66.7%,1拦,贡献13分。此外主攻张常宁状态也有复苏,主接六轮一传遭到追发的情况下,13扣6中,成功率达到46.2%,加上3次拦网,贡献9分。

阿塞拜疆队的进攻效率比较低迷,进攻核心拉伊莫娃22扣仅7中,成功率低至31.8%,加上4次发球,贡献11分,此外球队无人得分上双,哈萨诺娃得到9分,主攻库兰与萨玛多娃双双贡献8分。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享