欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拦防环节见成效 惠若琪:阿塞拜疆跟不上我们节奏

体坛通讯员英俊报道

北京时间10月8日,中国女排3比0战胜阿塞拜疆女排,取得第二阶段两连胜。面对欧洲劲旅阿塞拜疆女排,中国女排开局就迅速进入比赛状态,全场比赛没有给对手任何机会。解说嘉宾惠若琪点评道:“中国女排各个位置发挥非常平稳,阿塞拜疆女排也并没有给我们带来特别大的冲击。在拦防环节上,中国女排也是有条不紊的,在后面的比赛应该继续贯彻下去。”

GetImage (1).jpg

在扣球得分环节,中国女排以45比13领先阿塞拜疆女排。袁心玥本场比赛比赛16扣10中,成功率超过60%。惠若琪认为:“阿塞拜疆女排不适应中国女排的快攻节奏,拦防、取位都跟不上节奏。”上一场面对泰国女排的奇兵龚翔宇在进攻端继续高效的发球,18次扣球得到12分,连续两场比赛进攻成功率都超过60%。

面对身材高大的阿塞拜疆女排,中国女排在拦网环节以9比4领先对手。惠若琪认为:“阿塞拜疆女排战术单调,主要是高举高打,对于中国女排来说还是比较适应的。”在面对阿塞拜疆的高球进攻时,中国女排不管是边攻手、还是副攻都能够有效的对对手进行拦防,张常宁拦网得到3分,副攻袁心玥、颜妮各得2分。

在发球环节,中国女排以7比8略微逊色于对手。面对对手接应二传拉伊莫娃的大力跳发,惠若琪认为:“她的跳发是双手抛起来,这有点像金软景,发出的球又重又飘,比较难接。中国女排应该想办法起高,打一个有质量的进攻。”袁心玥通过上手飘球,发球落点和球速同样性能非常出色,发球环节独得5分。副攻胡铭媛作为发球替补上阵,有效的冲击到阿塞拜疆女排一传体系。

在明天一天的休赛后,中国女排将迎来第二阶段最重要的两场比赛。惠若琪认为:“美国俄罗斯都是我们的老对手,彼此非常熟悉。临场发挥、细节的准备都相当重要,中国女排需要发挥出自身强项,弥补短板。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享