欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

左右翼齐飞成女排致胜关键 龚翔宇爆发为朱婷解压

体坛通讯员山支报道

与泰国女排一役中,龚翔宇收获了仅次于朱婷的全队第二高分,并且扣球成功率高达近81%。当地时间10月8日,在对阵阿塞拜疆的比赛中,她延续了上一场的好状态。全场比赛龚翔宇18扣12中,得到了全队第二高的13分,可以说是几近完美地承担起了中国女排的右翼进攻。

pub_large151402772_8_286431964.jpg

左右两翼齐飞是外界最希望看到的局面,同样也是中国女排的制胜关键。本场比赛,龚翔宇在进攻端、拦网端包括防守环节都给予了队伍很大的支撑。在她这一点进攻打开后,这场比赛完全没有出现如赛前外界所评价的“朱婷对轰拉伊莫娃”的局面,不仅两端进攻都很稳定,副攻位置也有所发挥。

龚翔宇在进攻端的发挥一如前一日的稳定且高效,更是让阿塞拜疆的球员们一筹莫展。三局比赛,龚翔宇不仅撑起了右翼的进攻,为朱婷分担了一部分压力,在很大程度上也对朱婷的体力形成保护。此外,她的表现也对更侧重于保障环节的张常宁有了一定的弥补。

比赛进行到第二局中段时,阿塞拜疆的拦网突然起势,连续拦住了颜妮的快攻以及朱婷二、四号位的进攻。进攻受到影响后,一传也开始出现问题,从而给了对方追分的机会。面对这样的局面,龚翔宇站了出来,连续强攻得手帮助中国女排稳定住了局面。

本场比赛中可以看到龚翔宇在进攻端的蜕变和成长。在面对阿塞拜疆的高拦网时,她主动求变,对于自己扣球线路的分化非常清晰。同样,她也与朱婷一样在反轮不换位的情况下进攻也能打得很顺,在四号位的下球成功率也很高。连续两场在进攻端都有如此出色的表现,这不得不让人对接下来对阵美、俄的生死战中她的表现有更大的期待。

世锦赛进行到第二轮,龚翔宇的状态爆发也让外界感到欣喜,对于中国女排来说也是一大利事。龚翔宇不仅能成为队伍中除朱婷外的另一个稳定得分点,还能牵扯到对方的拦网,给朱婷的进攻创造更好的条件。中国女排将在北京时间10月10日迎来老对手美国女排,如果龚翔宇能够经受住考验,继续保持这样的好状态,那么中国女排的晋级之路就会稍微轻松一些。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享