欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛复赛中国女排胜阿塞拜疆 “朱袁张”合砍37分

体坛通讯员英俊报道

当地时间10月8日,中国女排迎来第二阶段小组赛第二场比赛。面对欧洲劲旅阿塞拜疆女排,中国女排以25比17、25比16、25比17,总比分3比0战胜对手,收获第二阶段两连胜。

286500515_8.jpg

中国女排首发派出本届世锦赛最强阵容,主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。阿塞拜疆女排强力接应拉伊莫娃首发出战。

首局比赛,中国女排率先进入比赛状态,朱婷拦网得分,4比1领先。朱婷扣球得分,中国女排8比6领先进入第一次技术暂停。中局阶段,双方比分交替上升,袁心玥扣球得分,中国女排17比15领先。关键分上,阿塞拜疆女排失误增加,龚翔宇扣球、拦网连续得分,中国女排25比17获胜。

第二局比赛,开局阶段,袁心玥发球直接得分,中国女排4比1领先。中局阶段,朱婷扣球得分,中国女排16比9领先进入第二次技术暂停。阿塞拜疆女排提升拦网状态,连续拦住朱婷进攻,14比16迫近分差。胡铭媛替补上阵发球建功,张常宁扣球得分,中国女排25比16再胜一局。

第三局比赛,拉伊莫娃大力跳发建功,阿塞拜疆女排6比3开局领先。龚翔宇吊球得分,中国女排8比8追平。龚翔宇后攻得分,中国女排16比12领先进入第二次技术暂停。局末阶段,阿塞拜疆女排失误增加,中国女排19比14继续拉开分差。朱婷四号位扣球得分,中国女排25比17获胜。

面对实力不俗的阿塞拜疆女排,中国女排有效限制住对手高质量的进攻,在自失环节控制相当出色。在进攻端也是多点开花,5人得分超过7分。从技术统计上看,中国女排在扣拦两项技术环节都处于优势:扣球得分44比31、拦网得分9比4。发球环节中国女排以7比8稍稍落后。袁心玥进攻进端非常高效,发球环节也屡屡奏效,16扣10中,2拦5发,得到17分。队长朱婷25扣10中,1拦,得到11分。龚翔宇继续稳定的表现,进攻端18扣12中,1拦,得到13分。张常宁得到9分,颜妮得到7分。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享