欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

环环出色女排吊打美国 多点开花为朱婷分担压力

体坛特约记者陶渊报道

3比0,中国女排以一场酣畅淋漓的胜利结束了对美国女排的两连败,从而提前一轮锁定了2018年世锦赛六强席位。本场比赛,中国队发挥得极其出色,朱婷、龚翔宇以及张常宁等所有攻手都发挥出了高水平。全队在发扣拦三大主动得分环节均领先美国队,让对手有两局得分未上20,堪称吊打。

GalleryPic (2).jpg

中国女排在首发阵容没有进行调整,派出了现有最强配置。美国队此前7战全胜,势头本也不错。本场比赛她们采用追发张常宁的策略,开局也曾几次造成张常宁一传不到位,但朱婷的强攻渡轮能力极强,帮助中国队一路保持微弱领先。全场比赛,张常宁面对对手的追发,自我调整不错,顶住了压力。自由人王梦洁的一传也较前几场有了明显提高,虽然偶有波动,但其他队员的弥补也做得非常不错。

本场比赛,中国队一传到位率高达61.5%,表现不俗。在一传有保障的情况下,丁霞充分调动副攻的战术球,此役,颜妮获得16次进攻机会,袁心玥也进攻11次,为边攻分担了压力。

在一传半到位的情况下,丁霞也能为攻手把球立住,帮助全队三名边攻手打出了不错的成功率。朱婷32扣17中,成功率达到53.1%;龚翔宇23扣11中,成功率为47.8%;张常宁13扣7中,成功率高达53.8%。三名边攻手均打出了高水平,调整强攻都能一锤定音,朱婷的高点突破,张常宁的巧打直线以及龚翔宇的借手,都令美国队拦防受创。

除了进攻打得不错,中国队的发球也做得相当出色。美国队二传洛伊德具备较强的调整能力,半到位球也能给边攻手拉开速度,但本场中国队没有给她太多发挥的机会。全场比赛,中国队发球直接得分虽然只有3分,但多次发球令美国队的一传线东倒西歪,多次飞到场外,只能处理过网,送给中国队反击机会。美国队的发球效果也一般,仅有2分入账。

发球效果出来后,拦防也更有针对性,令美国队的三名主攻成功率大打折扣。拉尔森30扣12中,达到40%,但多次被中国队拦死。希尔首局12扣仅3中,被死死摁在板凳席,世联赛MVP获得者巴奇也受创于一传,24扣8中,成功率低迷。中国队在拦网环节得到9分,而美国队仅有3分入账,差距明显。

发扣拦防样样落后,美国女排还在失误控制环节也不如中国。全场比赛,美国队失误送给中国队15分,而中国队仅失误送分8次,做得更为出色。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享