欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女排发扣拦全线“碾压”美国 拦网坚决果断提振士气

体坛通讯员阿呆报道

不但赢下美国女排,而且是以25比17,26比24,25比18直落三局的比分,中国队提前锁定世锦赛6强门票,兑现赛前既定目标。凭借本场胜利,中国女排打破近4年在三大赛不胜美国队的“怪圈”。

GalleryPic (3).jpg

本场比赛,中国女排主动得分环节全面优于对手,在发扣拦各个环节实现了对美国队的“碾压”。中国队进攻得分49比46领先3分,拦网9比3取得完胜,在发球得分环节所差无几的情况下中国女排仅送出了8分失误。

“今天中国队表现了在硬战面前敢于发挥的特点,”央视解说嘉宾惠若琪在赛后说。“各个位置的球员都很果敢,这些在比赛中还是很清晰的可以看出来。”迎战强敌,朱婷“拧紧”状态,在进攻端砍下17分,打出了53%的高成功率,而她的对角张常宁发挥不俗,贡献8分交出54%的进攻成功率。

相比中国队主攻线的高光,美国女排无论是拉尔森还是巴奇都遭到明显限制,首发出场的希尔甚至被中国队“逼换”下场。值得一提的是,此役美国女排仅有拉尔森一人得分上双,得到14分的她进攻成功率为40%。与袁心玥和颜妮在关键比赛“挺身而出”不同,美国女排受困于一传波动,副攻参与进攻次数较少,基拉里在被动局面换上吉布梅耶尔也收效甚微。

本场比赛,中国女排的拦网也成为一大亮点,张常宁单人拦死墨菲强攻,颜妮单人拦死巴奇后攻,加上屡屡形成的双人甚至三人拦网,中国女排在网前建起网上“长城”。“对手虽然甩得快,但颜妮并拦网非常坚决。”央视解说嘉宾惠若琪如是说。迎战美国,颜妮挑起拦网重任一人独得3分,反观美国队全队才有3分入账。

“王梦洁本届世锦赛的发挥还是比较突出的。”当球队攻手在前排进攻时,王梦洁多次对被拦回的球形成有效保护,帮助中国队多次反击得手。当然别忘了她奋不顾身的后场救球也同样出色。相比之下,美国女排在防守端的发挥中规中矩,不仅多次一传不到位而且在防守时甚至出现让球现象。本场比赛,单直接失误美国队就送给中国队15分。

对中国女排来说,以3比0“啃”下美国队可喜可贺,尤其能在本赛季2连败对手后在世锦赛复仇异常珍贵。但考虑到世锦赛复赛还未结束,中国女排若要以更好名词出线,接下来迎战俄罗斯时仍不能懈怠。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享