欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朱婷主动求变突破对手防线 关键时刻再度主宰比赛

体坛通讯员山支报道

在横扫美国女排后,中国女排实现了郎导在赛前定下的首要目标,提前一轮进入了本届世锦赛的六强。整场比赛,中国女排延续了第二阶段开赛以来“多点开花”的局面,在这场强强相遇的对决中靠着整体的力量拿下了比赛。

GalleryPic (1).jpg

这场比赛,中国女排从开局阶段就很好地落实了围绕朱婷开展全队进攻的战术。经过两天的调整,朱婷的状态调整得非常好,进攻成功率也很高。全场比赛,朱婷32扣17中,拿到了最高的19分。面对美国女排的严防死守,朱婷的进攻并没有被她们限制住,而是用更好地状态展开了她的立体攻势。

本场比赛,中国女排终于摆脱了开局进入状态慢的毛病,首局比赛几乎是从开局就压着美国女排打。美国女排的拦网一向比较强势,再加之队内的两个主攻手希尔和拉尔森、自由人罗宾逊都对朱婷的进攻手法非常熟悉,赛前外界也纷纷为朱婷的进攻感到担心。

全场比赛结束后,朱婷用自己出色的发挥表明了外界的发挥有些多余。面对到位球,朱婷的高点长线、长短结合下手非常果断,而面对困难的调整攻,她也能主动求变,打得尤为耐心。第二局局末阶段,美国女排抓住我们的前排两点攻轮次连续追分。关键时刻,朱婷再度成为了主宰比赛的人物,利用连续势大力沉的进攻帮助队伍紧咬比分。随后的一局,朱婷一次攻成功率保持地非常稳定,并且在二号位的进攻又有了提升。

在今天的比赛中,朱婷几乎是以零失误的状态打满了三局,表现十分抢眼,力压美国女排的一众强力攻手收获了全场最高分。能赢下比赛,最重要的一点就是朱婷在场上始终能保持着自己的节奏,即便是对方一直在针对她,她的节奏都没有被打乱。

虽然已经连续首发并且本场比赛在场上需要承担两轮两点攻,朱婷今天并没有出现疲惫以及进攻不顺的情况。面对在三大赛中从来没有赢过的美国队,她的稳定发挥也让队伍有了更强的底气去拼对手。

作为队伍的攻防核心,朱婷完美地完成了自己的任务。能拿下这场生死战,对朱婷、对整个队伍都是一种极大的鼓舞。下一场比赛,中国女排将迎来第二阶段最后一个对手俄罗斯女排的挑战。已经提前一轮进入六强,中国女排的压力必然是减小了不少。

比赛进行到现在,中国女排的世锦赛之旅才算真正开始。接下来,朱婷将带领着中国女排的姑娘们迎接更多地挑战。希望她能继续保持上佳的状态,并且能带领着队伍继续前进。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享