欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

多点开花助中国女排轻取美国 7胜1负提前晋级六强

体坛通讯员王学斌报道

当地时间10月10日,2018年世界女排锦标赛第二阶段小组赛继续进行。F组第三轮的比赛中,中国女排3比0轻松战胜美国队,从而以7胜1负的战绩提前晋级六强。

本场比赛,中国女排延续了前两场的首发阵容。主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,二传丁霞,接应龚翔宇,自由人王梦洁。

GalleryPic.jpg

首局比赛,中国队迅速进入状态,朱婷发球连续冲击对手一传,颜妮短平快拔得头筹,龚翔宇强攻得分,中国队3比0开局。随后,袁心玥背飞得手,朱婷强攻连续下分,中国队8比4领先。希尔后三得分,墨菲2号位强攻下分,美国队将比分追至11平。张常宁、袁心玥拦网建功,朱婷后三强攻得手,中国队16比13领先进入第二次技术暂停。暂停回来,朱婷4号位大斜线得手,颜妮拦死拉尔森的强攻,龚翔宇吊球成功,中国队连拿6分,23比15领先。随着朱婷后三得分,中国队25比17先下一局。

第二局比赛,中国队继续多点开花,朱婷、龚翔宇和张常宁的进攻连续下分,中国队8比5领先。之后的比赛尽管美国队将比分追平,不过中国队及时稳定状态,袁心玥背飞得手,朱婷强攻下分,中国队16比15领先进入第二次技术暂停。胡铭媛换下颜妮发球,连续冲击对手一传。龚翔宇先是轻吊得手,随后和袁心玥双人拦网建功,中国队20比17领先。局末阶段,美国队23比22反超比分。关键时刻,朱婷连续反击得手,颜妮背错得分,中国队26比24再下一局。

第三局比赛,中国队进攻继续保持着高成功率,龚翔宇、朱婷和颜妮的拦网也给对手造成很大威胁,中国11比6领先。随后,中国队继续冲击美国队一传,朱婷2号位强攻得手,张常宁拐直线下分,龚翔宇后二反击得分,中国队19比12领先。局末阶段,朱婷4号位开网调攻下分,丁霞发球直接得分,颜妮短平快建功,中国队23比15扩大领先优势。随着张常宁强攻打手出界,中国队25比18拿下第三局,从而以3比0战胜美国队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享