欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

龚翔宇愈战愈勇!左右开弓中国女排才能赢得更轻松

体坛通讯员阿呆报道

真正实现“左右开弓”,中国女排取胜难度便开始降低,在第二阶段最后一轮以3比1战胜俄罗斯女排后,中国队以F组第二跻身本届世锦赛6强。

屏幕快照 2018-10-11 下午8.14.20.png

继迎战美国两翼齐飞后,中国队又在对阵俄罗斯的比赛中4人得分上双,颜妮砍下全队最高的16分,袁心玥,龚翔宇以及替补出场的李盈莹分别拿下15分、14分以及14分。各个位置攻手的集体爆发,成为中国女排力克俄罗斯的关键,在这其中龚翔宇的发挥至关重要。

本场比赛,当朱婷被重点追及盯防后,关键时刻龚翔宇没有手软。24扣10中,交出42%的扣球成功率,3记拦网得分,龚翔宇在硬战面前再次经受住了考验。“复赛近几场球龚翔宇下手还是比较坚决,也不死勒。”对于龚翔宇的“开窍”发挥,惠若琪一语中的。事实上在小组赛时,中国女排主教练郎平曾在暂停时告诫龚翔宇说“要多利用平打。”

不仅有凌厉的进攻,还加持盖帽式的拦网,以及积极地调整传球,龚翔宇愈发稳定地走向全面型接应。复赛战罢,龚翔宇砍下105分总得分,位居中国队第二,在进攻成功率上她以48.57%的数据领跑全队,在拦网环节也贡献了17分。谈及状态的急速升温,龚翔宇说:“打得越来越放得开了,打得也越来越有自信,后面还有很多强队,还是要保持清醒的头脑吧。”

从对阵泰国队开始,龚翔宇的进攻状态便得以激发,无论是到位的战术球还是暴露性大调攻,她都及时下分帮助中国队渡轮,仅次一役她的进攻成功率达到81%。随后在迎战阿塞拜疆和美国队的比赛中,龚翔宇的平打和吊球战术也纷纷奏效。央视解说嘉宾李颖也评价到:“龚翔宇在进攻端的挺身而出,为朱婷分担了不少压力。”

状态回勇固然可喜,不过对龚翔宇而言更大的挑战还在后面,无论6强赛与哪支强队分在一组,她都需要在面对高拦网时延续复赛后几场甚至更加亮眼的发挥。只有她有效撑起右翼进攻,实现两翼齐飞的中国女排才能走得更远,走得更踏实。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享