欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

广东队防守立功!李盈莹进攻受阻卫冕冠军连胜终结

体坛+通讯员三石报道

北京时间11月12日,2018-19中国女子排球超级联赛展开小组赛第五轮的争夺,对阵双方分别是卫冕冠军天津女排和广东女排。最终卫冕冠军1比3不敌广东女排,四连胜终结。

前一日比赛中,天津女排3比1击败八一队,李盈莹独得42分;广东队外援表现亮眼,坦达拉拿下全场最高的19分,拉巴德捷耶娃17分紧随其后;天津队以四连胜的成绩提前两轮进入八强。

首局比赛,天津女排依靠发球和李盈莹的进攻先拔头筹,而广东外援坦达拉多次出现进攻失误,天津队暂时以7比2领先。尽管广东依靠双外援坦达拉和拉巴德捷耶娃的强攻追分,但国内球员自身的失误和天津队的强势进攻让分差始终保持在5分,天津队16比11继续保持领先。最后阶段,拉巴德捷耶娃的发球和坦达拉的进攻给天津队造成了不小的麻烦,同时天津队自身失误频发,广东队26比24逆转拿下第一局。

第二局,广东女排开局就在网前表现出了惊人的统治力,同时坦达拉延续着上局火热的进攻手感,广东队8比4暂时领先。中局阶段,广东队继续保持网前压制,栗垚后排进攻多次打成,天津队王艺竹多次出现进攻失误被替换下场,广东队17比5进一步扩大领先优势。随后广东女排的张楚楠、田玥同样在三号位和拦网方面发挥出色,帮助球队以25比10再下一城。

第三局,广东女排依然表现强势,但开局两次触网送分让她们仅以8比7保持着微弱的领先优势。随后天津队依靠杨艺和李盈莹的得分发起反攻,同时拦网也防守到位,一举将比分反超至17比12。最后阶段,天津队通过攻吊结合拉开了比分,以25比16追回一局。

第四局,广东队在一传防守上出现一定的问题,导致二传无法组织出有效的进攻,但依靠外援坦达拉个人的攻防能力,依旧紧咬着比分。随后队员们找回了状态,一传和拦网都处理到位,直接将比分反超为10比8。不过随着李盈莹来到前排,比分也再次胶着。16平后,张楚楠连续三次四号位得分帮助广东队再次建立领先优势。最后阶段,广东队继续保持进攻节奏,以25比17拿下比赛。

整场比赛,广东队在网前的防守做得十分到位,而进攻上外援坦达拉和本土球员张楚楠的表现都十分出色。而天津队方面由于进攻点的减少,仅能依靠李盈莹和杨艺来得分,而对手的防守表现也让李盈莹在前两局受到了不小的影响,不过值得一提的是,今天李盈莹的一传任务完成的还是比较出色的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享