欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

江苏女排横扫浙江取三连胜 张常宁龚翔宇状态火热

体坛+通讯员阿呆报道

北京时间11月12日,2018-2019中国女排超级联赛进入第5比赛日的争夺,江苏中天迎战浙江嘉善。耗时不到75分钟,江苏女排以25比19,25比16,25比16横扫浙江女排取得3连胜。

经过第4轮的“轮休”后,江苏队此役派上张常宁,龚翔宇以及刁琳宇等最强阵容,意在冲击精英赛赛段的3连胜;而伤兵满营的浙江队为保护膝伤严重的李静和杨舟派上沈佳蓉、王梦玥等年轻小将,实力大打折扣。

首局比赛张常宁拦网得分,朱悦洲吊球失误,龚翔宇反击命中,江苏队取得5比0的开局。王娜二次球得分,蒋虞晓发球得分后,浙江队将比分追至8比4。但随着许诺亚发球连续得分,张常宁抹手出界,实力占优的江苏队再次把分差扩大到8分。李莹拦网得分,张常宁后攻轻拍得手,比分交替上升下来到20比14。周馨忆短平快下分,龚翔宇二号位命中,江苏队以25比19先下一城。

第2局伊始双方在二、四号位比拼强攻,龚翔宇暴扣下球,蒋虞晓四号位还以颜色,比分交替上升来到5-6。王梦玥打手出界,龚翔宇直线突破,周馨忆拉三得分双方战至11比10。魏雨欣拦网得分,浙江队失配,江苏队在局中阶段奠定了6分的领先优势。龚翔宇二号位强攻命中,许诺亚反击得手江苏队将比分带至20-15。局末阶段江苏队打出6-1的攻势后以25比16再胜一局。

第3局张常宁拦网得分,于师羽打手出界,龚翔宇二号位下分,江苏队以6比4领先。张常宁冲进得分,于师羽扣球出界,许诺亚后攻得手,江苏队趁势将分差扩大至5分。蒋虞晓强攻过轮,许诺亚暴扣下球,张常宁发球得分,7比14的落后局面下浙江队申请第二次暂停但收效甚微。张常宁后攻吊球得分,龚翔宇二号位强攻命中,临近局末江苏队将已取得9分的领先优势。随着张常宁轻打打手,江苏队以25比16锁定胜利。

整场比赛江苏女排保持了高度的专注,在刁琳宇的调动下攻手全面开花,不仅张常宁和龚翔宇的强攻打得风生水起,魏雨欣和周馨忆的快球打得从容流畅,不过耐人寻味的是江苏队在领先局面下依旧让张常宁打满全场。算上0比3负于江苏的这场失利,浙江女排已遭遇4连败,而这也意味着在伤兵满营的情况下浙江女排基无缘奔本赛季女排联赛8强。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享