欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

技术全面+经验丰富 曾春蕾刘晓彤率队搞出大动静

体坛+通讯员阿呆报道

6战全胜仅丢2局,在精英赛赛段全取18分,北汽女排在2018-19赛季中国女排超级联赛的表现令人耳目一新。以B组头名出线后,北京女排完成了赛季初的小目标——连续8年打进联赛8强。

“我高兴的是全体将士都很团结。”谈及球队新赛季的蜕变,北汽女排主教练张建章说,“球员们都在积极地调动自己,并主动寻求上场机会,这是一支优秀的队伍所必备的素质。”老队员有所担当,新队员敢于成长,加上“外援团”的助力,北汽女排看上去要在新赛季“搞出”一番大动静。

相比上赛季在联赛第一阶段的6胜4负,北汽女排今年在精英赛赛段3比1战胜上海,3比0横扫江苏后,以6连胜领跑B组,大大超出了外界预期。刘晓彤今年的表现虽然一直起起伏伏,但回到母队后她还是发挥出队长价值——13局比赛砍下55分,凭借大力跳发得到9分。

“今年队伍阵容变化比较大,作为队长,我很想用自己各项技术的发挥来带动其她球员。”刘晓彤说。不过需要注意的是,作为本赛季中国女排的“劳模”辗转多地参赛,体能吃紧的刘晓彤需要在接下来的第二赛段合理规划体能,好钢用在刀刃上,只有如此她才能助北汽女排走得更远。

“队有一老,如有一宝”,这句话放在排球赛场再适合不过。29岁的曾春蕾也许已过了职业生涯巅峰期,但凭借出色调整能力以及丰富的大赛经验,她依然可以在北汽女排扮演得分王。场均得分达到12分,打出超越龚翔宇的的扣球成功率(44.1%),曾春蕾再次在联赛证明自己“宝刀未老”。在第二阶段到来前堪称“策略”地将状态调至最佳,曾春蕾将以等级更强的“发光发热”带领球队冲击佳绩。

除了本土球员的稳定发挥,北汽女排两位外援金顿和迪克森的的发挥也值得点赞。联赛第一赛段结束后,迪克森以6发17拦36扣的表现位居副攻榜榜首,她的二号位背飞一度成为北汽女排得分利器;金顿打出45%的进攻成功率同时砍下56分,有效分担了刘晓彤进攻压力。多场比赛实现多点开花,北汽女排打出整体排球后具备了和所有劲敌较劲的硬实力。当然如果能将这样的势头延续至第二赛段,北汽女排有望创造在联赛历史上的最佳成绩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享