欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

联赛+世俱杯魔鬼赛程继续!朱婷的体能还扛得住吗?

体坛+通讯员山支报道

在土耳其女排联赛第七轮比赛中,由朱婷、斯洛特耶斯、拉西奇以及罗宾逊四大外援领衔的土超豪门瓦基弗银行女排坐镇主场对阵稍力稍弱的贝利克度兹。本轮过后,瓦基弗银行豪取七连胜,继续排在积分榜前三位。在第八轮将战弱旅浩克银行的情况下,瓦基弗银行虽轮休主力,但获取八连胜依旧悬念不大。

pub_large151402772_8_282056624.jpg

今年是比较特殊的一年,朱婷刚打完世锦赛就奔赴土耳其俱乐部。到达后自己的体能包括与队伍的磨合都还没有达到最好的状态,导致新赛季她进入状态比较慢。但随着比赛的深入,朱婷还是拿出了自己世界第一主攻的水准,承担起了队伍攻防核心的责任。但不得不说,世俱杯前的魔鬼赛程对于朱婷来说,将会有极大的消耗。

瓦基弗银行女排每年的比赛量都非常之大。作为土耳其的顶级强队,朱婷要随队参与土超、欧冠以及世俱杯,三线作战的赛程十分密集。并且,比赛越到后期赛程密度、强度就越大,主客场的辗转会给队员带来不少疲惫状态。不过,瓦基弗银行队的主教练古德蒂对于队伍的排兵布阵还是有着自己的一套方式。面对弱旅时,他必定会给予主力队员朱婷充分的休息时间。

开赛以来,朱婷得到了非常好的调整以及轮休的机会。因此,开赛至今朱婷的体能方面并没有出现任何问题,这对于她对于瓦基弗银行队来说都是一个好消息。朱婷轮休后,瓦基弗银行队用罗宾逊、斯洛特耶斯以及拉西奇这样的阵容,以帮助队员们调整状态。此外,主教练古德蒂也通过不断换人,给予新人更多的机会,从而给队伍找到更多的可能。

轮流出战的瓦基弗银行女排一路高歌猛进,比赛都打得比较轻松,队员们的状态也都调整得不错。四大外援轮番上阵,本土球员的实力也大有长进。虽然面临魔鬼赛程,但队伍的整体氛围依旧高涨。不过,出征世俱杯前,瓦基弗银行还有硬仗要打。能否继续保持高水平,还得看队员们在场上的发挥。

如今朱婷将战场暂时转移到世俱杯,虽然世俱杯仅从12月4日战至12月9日,但赛程非常密集,8支参赛球队将进行20场左右的比赛。这样连续的魔鬼赛程,朱婷以及瓦基弗银行女排是否能够顶住压力,最终实现登顶,值得期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享