欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张常宁身心俱疲独木难支!江苏女排陷换血“阵痛期”

体坛+通讯员阿呆报道

接连负于天津女排、山东女排,出人意料地在联赛第二阶段遭遇2连败,江苏队从排位赛C组突围的形势变得严峻起来。张常宁有伤在身状态大打折扣,龚翔宇略有起伏难以独当一面,副攻线“青黄不接”,不得不说曾经的联赛&全运会双料冠军正遭遇新一轮的危机。

pub_large151402772_8_287866450.jpg

“我们从技术上来说,不是特别全面,”分析负于山东女排的原因,江苏队主教练蔡斌表示:“比赛相持的时候,比分有点顶不住,年轻队员和年纪打的队员磨合还不是很好。包括两位国手回来后,体能稍差,需要往上走一走。”优势局面时不时“掉链子”,落后时刻又略显急躁,江苏女排正在经历新老交替下的阵痛期。

63扣17中,是张常宁在第二阶段两场比赛交出的进攻数据,比起她在精英赛147扣72中的进攻成功率低了22个百分点。随着她下分能力“告急”,江苏女排迎战强敌时强攻更加吃紧,网口优势也无法突显出来。不过考虑到张常宁世锦赛到联赛的“连轴转”,尤其她的左膝韧带撕裂后仍处在康复期,她在进攻端陷入一小段低谷也情有可原。

作为江苏队队长兼进攻核心,张常宁本赛季将体验“心累&身累”的双重考验,一方面她要克服伤病和体能不足,另一方面她还要以大队员身份带领一帮小妹妹向前冲。“今年队伍‘换血’比较多,场上小队员比较多,我和小宇也是用最快的速度投入到队伍中,希望尽量配合的更默契一些。”尽管疲劳参赛下张常宁已显露出“力不从心”的端倪,但她还是希望能帮助球队更多,承担更多。

当然,除张常宁因伤在第二阶段表现乏善可陈外,江苏队副攻线的难有担当更是球队吞下2连败的关键之一。由于姜倩雯退役,王辰玥本赛季缺席,江苏队只能靠两位97后周馨忆和魏雨欣来“撑门面”,不过两位年轻限于比赛经验的匮乏,江苏女排的拦网一度形同虚设。

第二赛段两场比赛过后,周馨忆和魏雨欣拦网合计得到3分,这一数据甚至不如小将杨涵玉的1/2。除此之外,刁琳宇传球稳定性下滑(第二阶段传球到位率仅有24.18%),臧倩倩一传略显波动,都使得困难期的江苏队更加被动。多位置爆发危机,江苏女排要走出低谷显得困难重重,如果无法及时修缮球队“漏洞”,江苏队接下来在迎战上海、广东时恐将遭遇更多失利。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享