欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

12月9场比赛砍165分!瓦基弗三线作战朱婷依旧无解

      体坛+通讯员山支报道

      3比0横扫弱旅恰纳卡莱后,瓦基弗银行女排以10胜1负的战绩结束了2018-19赛季土耳其女排联赛常规赛第一阶段的比赛。全部场次结束后,瓦基弗银行女排暂列所有队伍第二位,成绩还算在球迷们的预料之中,队伍也发挥出了自己的实力。

pub_large151402772_8_288263391.jpg

      在于恰纳卡莱的比赛中,朱婷几乎打满三局,共计30扣14中外加2个拦网得分,扣球成功率达到了46.67%,砍下了全场第二高的16分。整场比赛,作为队伍的攻防唯一核心,朱婷意料之中地被恰纳卡莱追发。一传方面,朱婷还是几乎发挥出了自己应有的水准。

      近一个月来,瓦基弗银行女排几乎是三线作战,而这也是朱婷在这一个月中首发的第十一场比赛。先是奔赴中国浙江带领队伍拿到世俱杯冠军,又前往保加利亚普罗夫迪夫横扫对手斩获欧冠小组赛两连胜,回到土耳其后继续作战,这样的密集程度对于朱婷来说定会身心疲惫。但作为队伍的核心,朱婷的自我调节能力却值得大家的肯定。

      首局比赛,由于卡拉库尔特完全撑起了队伍的进攻,朱婷更多地承担起了队伍后排防守和串联的工作。本局比赛,对手也几乎没有给瓦基弗银行制造困难。因此朱婷并没有太多次出手,进攻机会也并不算多。而到了第二局,朱婷的硬实力开始发力。先是原地起跳扣中小斜线,紧接着死对方核心进攻点杜鲁尔的定点强攻,帮助队伍在开局就取得5比2领先。随着比赛的深入,朱婷的进攻还是拦网都给对方制造了很大的心理压力。

      本场比赛还出现了一个让所有球迷都揪心的小插曲。在一次起跳后,恰纳卡莱的队员下落时撞到了朱婷。不过好在并无大碍,朱婷依旧在场上展现了自己强势的进攻以及霸气的拦网。此外,在年末的收官大战上,朱婷的队友还在替补席用中文为朱婷呐喊助威,这让国内的球迷感到非常温暖。

      截至目前,朱婷在12月的9场比赛中共计收获了165分,场均近20分,这样的数据无疑是朱婷实力的最好的体现。本场比赛结束后,由于伊萨奇巴希还有两场比赛没有开打,瓦基弗银行队暂时在朱婷的带领下位居积分榜榜首。虽然只要伊萨奇巴希连胜两场就能重回积分榜首位,但瓦基弗银行已经确定了八强席位。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享