欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朱婷16分瓦基弗银行横扫弱旅 首阶段10胜1负收官

      体坛+通讯员山支报道

      当地时间12月24日,土耳其女排联赛第十一轮暨第一阶段末轮比赛,在瓦基弗银行女排迎战恰纳卡莱女排。此前,朱婷带领的瓦基弗银行女排位居所有队伍的第二位,而实力较弱的恰纳卡莱则几乎垫底。

pub_large151402772_8_288261532.jpg

      本场比赛,以赛代练的瓦基弗银行女排选择半主力首发,主攻朱婷、罗宾逊,副攻拉西奇、古尔卡伊纳克,接应卡拉库尔特,二传古鲁巴伊和自由人阿伊卡奇。恰纳卡莱的首发阵容为主攻居勒尔、霍贾奥卢,副攻伊尔德里姆、索博尔斯卡,接应杜鲁尔,二传阿克斯奥伊卢和自由人杜马诺格卢。整场比赛,瓦基弗银行女排除了第一局局末以及末局中段外几乎没有受到任何冲击,3比0力克对手,三局比分为25比20、25比16、25比21。

      首局比赛,瓦基弗银行女排率先开球,接应卡拉库尔特连续二号位进攻得分。随后,对方核心进攻队员杜鲁尔还以颜色,瓦基弗银行女排一传失误,2比2平。朱婷轮转到后排,连续顶起对方强攻,罗宾逊在前排负责进攻,卡拉库尔特发球奏效,瓦基弗银行女排逐渐扩大比分优势。技术暂停后,杜鲁尔进攻再发力,恰纳卡莱将比分追至11比13。随后,瓦基弗银行队攻拦全面开花,20比14率先进入关键分。局末阶段,面对恰纳卡莱的连续追分,瓦基弗银行两点换三点,梅里斯拦网得分,瓦基弗银行先下一城。

      第二局开局,实力占据上风的瓦基弗银行女排取得6比2领先,逼迫恰纳卡莱请求暂停。暂停过后,双方进攻回到均势,瓦基弗银行女排依旧保持着微弱领先,10比7。朱婷拦死杜鲁尔进攻、恰纳卡莱发球下网、朱婷争球得分,受压后的恰纳卡莱接连失误,瓦基弗银行将分差扩大至9分。换下朱婷、罗宾逊休息后,瓦基弗的拦网以及卡了库尔特的进攻连续发力再加之对方失误,25比16再下一城。

      第三局,不敢轻敌的瓦基弗银行依旧派出朱婷首发。开局阶段双方比分交替上升战至10平,后排二传古卢巴伊失误,恰纳卡莱全场比赛第一次领先进入技术暂停。中局阶段,两支队伍陷入了焦灼的局面,朱婷吊球、强攻,困难球连续得分帮助队伍找回节奏,18比17。关键分上,拉西奇、卡拉库尔特双人拦网、卡拉库尔特吊球得手、发球直接得分,瓦基弗银行横扫对手,拿下了平安夜大战。

      整场比赛,瓦基弗银行女排接应卡拉库尔特收获了全场最高的20分,朱婷和罗宾逊同样得分上双,分别收获16分和10分。恰纳卡莱方面,接应杜鲁尔拿到全队最高的12分,主攻局勒尔和副攻索博尔斯卡均有8分入账。首阶段11轮比赛过后,瓦基弗银行共获10胜1负,在伊萨奇巴希少赛两场的情况下暂列第一。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享