欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

北京女排苦战五局逆转山东 刘晓彤轻伤不下火线

体坛+通讯员三石报道

北京时间12月25日,2018-19中国女子排球超级联赛第二阶段战至第八轮。此役北京女排回到主场对阵年轻的山东女排,经过五局苦战,北京女排在两次落后的情况下逆转取胜。

屏幕快照 2018-12-25 下午10.17.56.png

两支队伍在第二阶段的首轮就相遇过,山东女排以黑马的姿态将当时豪取六连胜的北京女排挑落马下。但随着比赛的深入,北京女排逐渐找回状态,两大国手和外援都在此前表现不俗,目前带领球队位列联赛第三,而山东队则是第六位。不过联赛的二至七名仅有四分之差,每一场比赛都至关重要。

首局比赛,北京女排率先通过网前防守取得主动,但随后一传出现多次失误。比分来到4比7后,北京队通过外援的进攻稳住了节奏,同时山东队多次出现失误,随着刘晓彤的一记重扣,双方战至9平。比赛中段,局势再次出现胶着,北京队凭借顽强的防守和对手的失误紧咬着比分。尽管之后曾春蕾和鲁尔克在被替换上场之后给予进攻端一定的帮助,但山东女排凭借杜清清和钱靖雯的出色发挥,以25比23先下一城。

第二局伊始,山东女排连续进攻失误,北京女排在刘晓彤的带领下以4比1领先。比分来到4比3,北京队针对四号位连续拦网得分。在防守到位的情况下,刘晓彤在进攻端带领全队趁势追击,将分差拉开至9分。17比9时,任凯懿和迪克森接过进攻的大旗,尽管山东女排依旧通过多点进攻发起追分,无奈分差过大,北京队以25比15扳回一局。

第三局4平后,任凯懿在攻防两端连得三分,宋美丽和杜清清则帮助山东队在进攻上还以颜色。中局阶段,双方都失误频发。16平后,山东女排通过进攻一度将分差扩大到3分,但在任凯懿的四号位强攻和曾春蕾的发球威胁下,北京女排将比分反超至23比21。局末阶段,山东队通过顽强的一传顶住了压力,不仅守住了局点,还在迪克森的失误下以27比25再下一城。

进入第四局,北京女排再次取得开局领先。比分来到1比5,双方展开对峙,在多板对攻下,杜清清在二号位找到空挡完成得分。随后迪克森背飞、发球接连得分,分差拉开至7分。钱靖雯四号位强攻得手,北京队触网失误,比分战至11比12。在外援的强力进攻下,北京队始终保持着2分以上的领先优势,并以25比21扳平大比分。

来到决胜局,双方战至4平后,任凯懿四号位打成,山东队连续失误让对手掌握主动权。在8比5交换场地后,北京队接连错失进攻机会,这时鲁尔克站出来帮助球队将比分扩大至12比8。随着任凯懿一锤定音,北京女排15比9拿下了比赛。

整场比赛,山东队的杜清清拿下全场最高的24分;而北京队迪克森以21分荣膺本场MVP,刘晓彤和任凯懿以16分紧随其后。尽管刘晓彤得分不是最高,但她整场比赛在攻防两端都拼尽全力,决胜局救球过程中受伤,她也坚持留在了场上给予了队友精神上的支持。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享