欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

江苏女排赐天津八强战首败 李盈莹砍28分无力回天

体坛+通讯员山支报道

作为2017-18赛季排超联赛亚军,江苏女排在本赛季的成绩并不理想。虽然赛程过半后终于挤进了前四的位置,但还并没有确保能拿下四强席位。联赛第八轮,遇上豪取七连胜的领头羊天津队,由张常宁、龚翔宇领衔的江苏女排虽然自身硬实力上没有任何优势,但队员们几乎都发挥出了高水平,最终3比0完胜对手,三局比分为:25比22、25比21和25比23。

屏幕快照 2018-12-25 下午9.23.19.png

江苏女排正在经历着新老交替,队员们的状态并不算稳定,但由于队中保留着张常宁、龚翔宇两大国家队主力,因此天津女排丝毫没有一点放松,依旧派出了主攻李盈莹、克兰切维奇,副攻王媛媛、李雅楠,接应杨艺,二传姚迪以及自由人孟子旋这样的全主力阵容。

首局比赛,江苏女排率先进入状态,吴晗连续进攻得分,4比1领先。克兰切维奇四号位斜线、天津女排双人拦网至对方底线、张常宁连续强攻、魏雨欣发球出界,双方比分交替上升。随后,龚翔宇后三打死,周馨忆发球直接得分,天津女排6比12落后请求第一次暂停。暂停过后,李盈莹连续强攻为队伍打开局面,发球轮也给江苏女排的一传带来了冲击。克兰切维奇、李盈莹进攻连续奏效,姚迪发球压底线,天津女排反超,20比19。关键分,江苏女排攻拦发全面开花,25比22先下一城。

第二局开局两支队伍都有攻有拦,比分交替上升至9平。张常宁进攻发威、李盈莹发球失误、吴晗后攻打中、刁琳宇二次球、吴晗拦死李雅楠,江苏女排取得微弱优势。暂停过后,李盈莹进攻回暖、张常宁扣球失误、吴晗斜线、李盈莹打手出界、吴晗四号位连续刷分,江苏女排率先来到关键分。最终,手握3分优势的江苏女排把握住了机会,25比21再下一城。

江苏女排在第三局开局阶段依旧打得比较耐心,与对手紧咬比分。吴晗后攻再度命中、姚迪王媛媛失配、刁琳宇二次球故技重施,江苏女排8比5取得领先。中局阶段,天津女排的进攻以及一传接连失误,反观江苏却火力全开,分差逐渐拉开,16比11。面对颓势,天津女排换上接应于鋆炜替下杨艺也无济于事,一板攻的成功率也并不高。最终,进攻点全面开花的江苏女排将领先保持到了最后,3比0横扫强敌全取3分。

本场比赛江苏女排共计三人得分上双,张常宁、吴晗以及龚翔宇分别收获了16分、16分以及14分。而天津女排方面,李盈莹虽然再度砍下了全场最高的28分,但由于队伍的整体发挥不佳,天津女排在八强战中首尝败果。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享