欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

单局8分朱婷无人可挡 一传进攻0失误乃真正核心

体坛+特约记者陶渊报道

3比0,瓦基弗银行再次完胜宿敌,这一次的对手是加拉塔萨雷。常规赛第二阶段开始,瓦基弗银行已经连续横扫费内巴切与加拉塔萨雷两大豪门,展现了冲冠的实力。中国球星朱婷在主接六轮一传的情况下仍狂砍17分,一传、扣球均无失误,彰显了世界第一主攻的实力。

b62aea76-ed20-48e9-8317-166dc69f79f3.png

加拉塔萨雷本赛季阵容大调整,本场比赛围绕土耳其本土国手巴拉丁为进攻核心,球队在网口实力与上赛季差距较大。银行队坚持发球带动拦防,给了加拉塔萨雷很大的压力。三局比赛,全队送出20次失误被拦,无人得分上双,足以说明加拉塔萨雷已经从土超一线行列掉队,本赛季恐难在各级赛场有所作为。

瓦基弗银行队在网口的优势主要体现在边攻手环节,尤其是主攻手位置朱婷一记绝尘的表现。首局比赛,瓦基弗银行队自失不少,发球便送出了5分,给了加拉塔萨雷多次追上比分的机会。但是朱婷站了出来,用教科书般的表现给了对手重创。

第一局双方战成4平时,朱婷的发球连续两次造成加拉塔萨雷直接丢分,帮助球队打出一波3比0的小高潮。14平后,朱婷一攻、反击巧打帮助球队稳住局势。仅第一局,朱婷便得到了8分,进攻端12扣7中,成功率高达58%,发球也有一次直接得分。

她在进攻端完美的表现持续了整场比赛,此役她25扣15中,成功率高达60%,值得一提的是,她没有出现1次失误或被拦的状况,即使队友的传球常常出现状况。此外,她还贡献了2次发球得分,共计得到17分,冠绝全场。全场比赛,朱婷是加拉塔萨雷队的发球攻击对象,承担了21次一传,占到全队的41%,没有一次失误。

这样的数据有多可怕,可以用同场竞技的队员进行对比。队友斯洛特耶斯本场的发挥值得肯定,不过她的数据也仅仅是30扣11中,成功率37%,失误被拦却有7次,效率仅为13%。而对手阵中的攻击核心巴拉丁数据更为惨淡,29扣仅6中,失误被拦5次,成功率为21%,效率低至4%。

本场比赛,为了保存朱婷的体力,她在三局比赛都获得了轮休机会,由替补自由人阿依卡后排将其换下。但是朱婷的几次下场休息,球队渡过得都不平稳。第三局球队17比13领先时,朱婷被换下,但之后阿依卡一传失误,罗宾逊、斯洛特耶斯进攻连续受阻,被对手一度追成18比19,逼得古德蒂不得不多次暂停指导。由此可见,朱婷是瓦基弗银行队不可或缺的核心。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享