欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

天津女排对症下药补接应“瘸腿” 江苏难撼动强敌?

体坛+通讯员阿呆报道

2018-2019中国女排联赛,依旧是传统强队竞相争艳的舞台。去年赛会前三甲津、沪、苏连续再进交叉赛,“三强鼎立”的局面逐渐形成;北汽女排隔六年重返4强想必不甘在半决赛沦为陪衬。联赛二次引援后,津、京、沪、苏球队阵容再度升级,新一轮的强强对话更具看点。

a3eff36f-fa3d-4b62-b761-922a0c720a47.jpg

毋庸置疑,天津女排仍是最被看好的夺冠热门,外界对这支王牌之师的“唱高调”基本从赛季初延续到现在。排位赛阶段,天津女排凭一波7连胜早早在积分榜奠定领头羊地位,将包括京、沪、苏等竞争对手赢了个遍。李盈莹势不可挡的发挥自不必多说,排位赛13场比赛砍下261分,多次荣膺全场得分王,若不是意外的崴脚“捣乱”,她可以不断刷分突破自己在联赛保持的最高得分记录。

排位赛后半程,天津女排接应组“瘸腿”曾让球队连丢6局负于江苏、北汽,小幅唱衰卫冕冠军的声音一度出现。不过现在,随着杜清清以及郑益昕加盟,天津女排补全阵容的同时吃下一颗“定心丸”——冲击球队历史上的第12座联赛冠军。右强左弱的弱症得到最大缓解,天津女排主教练陈友泉得以长舒口气,“杜清清来了以后,咱们可选的人,或者排兵布阵上会更丰富一些。”

从主攻改打接应,24岁的杜清清在本届联赛发挥堪称抢眼,排位赛斩获205分,与天津队一战砍下16分,充分证明了她的进攻火力。在最新出炉的国家队集训名单中,杜清清榜上有名,从这点来看天津女排无疑“挖宝”成功。作为可接一传的全面性副攻,郑益昕加盟对天津女排犹如注入一剂强心剂,她若能与姚迪形成默契配合,有多套快变战术傍身的天津女排将给江苏带来更多难题。

不过进入半决赛后所有球队都重新“洗牌”,作为天津女排的半决赛对手,江苏女排自然不愿两年在同一轮次“栽跟头”。排位赛阶段,江苏女排曾借主场优势直落三局终结卫冕冠军的7连胜,而且在与辽宁队的4强之争中她们也是3比0完胜,越是关键场次越敢发挥。江苏女排若能连续2年引援国字号副攻,有“小国家队”之称的她们可以可以做到无所畏惧。不过,若从强攻实力以及冠军底蕴来看,有王牌李盈莹在握的天津女排略胜一筹,江苏女排要终结卫冕冠军的前进脚步需要在发扣拦端全方位提升。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享