欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

如虎添翼!丁霞王梦洁或助北京女排再提升进攻火力

      体坛+通讯员山支报道

      北京时间1月30日,继天津、上海女排官宣转会名单后,北京女排终于也公布了自己的补强阵容,中国女排两大主力队员丁霞和王梦洁将加盟北京征战四强。

957f6aa1-a1bc-4fa7-b5d0-9f573944c39e.jpg

      本赛季,北京女排在老将曾春蕾、刘晓彤压阵的情况下,还引来了鲁尔克、金顿、迪克森三大外援以及内援孙文静,再加上她们的边攻线板凳深度非常深,进入四强也是外界预料之中的事。截至目前,北京女排一众主力发挥稳定,张宇和迪克森搭档的副攻线也已经够用。对于这样一支比较粗线条的队伍来说,二传和防守成了队伍相对较弱的两个环节。

      孙文静自上届全运会以来就一度被外界看好,本赛季也不负期望融入了北京女排的战术体系,与陈馨彤一起完成场上的组织和分配。今年是孙文静打职业联赛的第一个赛季,虽然她传球快、有特点,但从两个阶段的比赛中也不难看出她的青涩和不稳定。其次,孙文静的身高在比较高大化的中国联赛里没有任何优势,即便是她的弹跳非常出色,也还是会吃一些身高的亏。

0f1c6066-2f90-48cb-8677-b0d80fba595f.png

      因此,作为目前为止中国最优秀的二传手,丁霞的加入定会增强北京女排的整体实力。队伍进攻比较突出的队员本来就不少,有了丁霞的调配,队伍的各个进攻点或许都会更上一层楼。值得一提的是,北京女排的另一位二传陈馨彤是从天津租借来的球员,如果没能引进一名新二传,北京女排一旦遇上天津,或将面临没有替补二传可用的局面。

      从今年联赛开战到现在,北京女排的自由人位置的确是队伍中比较薄弱的一个环节,老队员王琳的状态明显下降了很大一块,因此二传转会选择一个出色的自由人也是队伍的重中之重。本赛季,王梦洁的表现非常亮眼,尤其是她所擅长的防守环节,可以称得上是国内联赛最出色的自由人。有了她的加入,队伍的一传包括防守环节定会提升一个档次。如此一来,北京女排就能在迪克森这一点进攻上做更多文章。

      在引进了丁霞和王梦洁这两员大将后,阵容豪华的北京女排现在可以说是如虎添翼,整体阵容的纸面实力甚至强于今年的头号夺冠热门天津女排。半决赛对阵上海,北京女排本就赛程以及心理上占了一定的优势。此番补强,无疑是又一次加大了她们闯进决赛的可能性。因此从目前的情况来看,北京女排与天津女排会师决赛的可能性非常之大。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享