欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朱婷休战瓦基弗轻取弱旅 21胜1负昂首挺进季后赛

体坛+通讯员山支报道

北京时间3月6日晚19时,2018-2019赛季土耳其女排超级联赛展开常规赛第22轮的较量,由朱婷领衔的瓦基弗银行女排将坐镇主场迎战实力稍弱的恰纳卡莱俱乐部。前21轮争夺,恰纳卡莱共计3胜18负,位列所有球队的倒数第二位,而瓦基弗银行则排名靠前并有机会争夺常规赛第一。因此,本场比赛瓦基弗银行横扫对手全取三分并没有任何悬念,三局比分为:25比19、25比21和25比19。

微信图片_20190306203149.jpg

本场比赛,由于对手较弱,瓦基弗银行派出了二线阵容应战:主攻罗宾逊搭档迪尤里奥、副攻拉西奇、阿克曼,二传奥兹巴伊,接应卡拉库尔特以及自由人阿依卡奇。而恰纳卡莱方面则是继续由曾效力于瓦基弗银行的核心攻手杜鲁尔领衔出战,古巴外援桑切斯休战。

首局伊始,双方就展开了一个多回合的较量,但瓦基弗银行即便是二线阵容实力也在对手之上,开局就取得了3比1领先。瓦基弗银行双人拦网、杜鲁尔轻拍送反击、罗宾逊后三下手快,10比5逼迫恰纳卡莱请求暂停。中局阶段,瓦基弗银行各点全面开花且攻拦得当,在网口给恰纳卡莱一众攻手施加了极大压力。虽然队伍偶有起伏也略有失误,但也很快以20比16领先进入关键分。拉西奇远网快球、卡拉库尔特二号位强攻、迪尤里奥拐直线造打手,瓦基弗银行先下一城。

第二局比赛,双方都迅速进入状态。卡拉库尔特强攻、罗宾逊后三,瓦基弗银行在拉西奇的发球轮小幅度拉开比分。随后,卡拉库尔特连续大力跳发建功,恰纳卡莱定点强攻不甘示弱,12比8进入技术暂停。暂停过后,卡拉库尔特直线出界、拉西奇发球连续破攻、阿克曼背飞强势,瓦基弗银行逐渐把控住场上节奏。比尔古进攻下手果断、吊球落点刁钻、卡拉库尔特进攻被拦回、杜鲁尔发球直接得分,恰纳卡莱将分差缩小至1分,19比20。对于关键分的处理,瓦基弗银行整体比较细腻,利用网长两边拉开、立体进攻纷纷奏效,25比21再下一城。

关键第三局,瓦基弗银行依旧保持着好状态,又在开局阶段打出了4比1的小高潮。杜鲁尔发球再得分、拉西奇迪尤里奥双人拦网还以颜色、罗宾逊后二下球,瓦基弗在开局阶段就奠定了5分的领先优势。面对瓦基弗银行各个进攻点的强势进攻,恰纳卡莱无论是在拦网环节还是防守取位上都还没能找到应对的方法。虽然在中局阶段有反扑趋势且短暂将比分反超,但很快被瓦基弗的多点开花制止。最终,随着罗宾逊发球直接得分,瓦基弗银行25比19 乘胜追击终结比赛。

由于朱婷、斯洛特耶斯两大主力攻手没有登场,因此比赛过程相对胶着。而本场比赛结束后,瓦基弗银行女排结束了常规赛的所有比赛,并以21胜1负的战绩进军季后赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享