欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

天津副攻还有救!王媛媛郑益昕可为李盈莹分担压力

体坛通讯员三石报道

2比3,1比3,天津女排在决赛场上与北京女排接连鏖战多局,但最终均以遗憾落败告终。目前北京队离冠军一步之遥,下一场仍是客场作战的天津队不得不背水一战。不过在胶着的比赛中,天津队王媛媛和郑益昕这两位副攻的表现,着实让人眼前一亮。

U12078P6DT20190302193525.jpg

此前的半决赛中,郑益昕初来乍到,配合略显生疏;王媛媛仍受伤病影响,在第二阶段末休养过后,也没有调整到最佳状态。如今,逐渐找回手感的两人在决赛首战就打出了不俗的表现,各自有15分入账。最重要的是她们在进攻的同时还在拦网和发球环节给予球队最大的帮助:全队13次拦网得分,她们占到了9次之多;王媛媛4次发球得分,同时在决胜局中正是在她的发球轮中连扳赛点,将比分追至14平。

第二回合的较量中,两人的状态更甚,王媛媛以61%的成功率砍下全场最高的21分,郑益昕拿到20分紧随其后。同时她们在前排时的拦防也愈发扎实,在全队19次拦网得分中,她们占据了16次之多,其拦防质量和时机把握的水平可见一斑。

如果说总决赛第一场的失利,源于全队自失过多,以及无法给予李盈莹更多的进攻支持,那么两人在第二场攻防两端的觉醒也解决了这个一直萦绕在天津队心头的问题。无奈李盈莹状态受到影响,尤其是第三局比赛中体力出现问题,直接被替换下场。失去头号进攻武器的天津队在进攻得分这一点上就被对手拉开15分,也因此饮恨败北。

尽管球队暂时未取一胜,但从前两场的比赛中,还是能看到一些积极的方面。首先,王媛媛和郑益昕的稳定发挥无疑会让北京女排的防守重心有所改变。虽然不会放弃对李盈莹的重点盯防,但势必会让其进攻压力有所缓和,不过下一场的首要问题还是李盈莹状态的恢复。

其次,面对网口进攻出色的北京队,可以看到天津队球员在对手的强攻下略显无奈,防守的积极程度也会有所下降。而王媛媛和郑益昕两人能够交出如此出色的拦防成绩,无疑会给队友打上一记强心剂,让大家能够更加积极地参与到防守当中。

对于下一场生死战,无论是从队友的状态还是对手的实力都无疑会对这两人的表现提出更高的要求,但这同样也是锻炼自己的最佳机会。作为同时入选国家队集训大名单的两人,也一定希望自己能够继续保持火热的状态并在决赛中有所收获,也期待王媛媛和郑益昕在接下来的比赛以及在国家队中打出如此优异的表现。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享