欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

进攻手法多变+即战力强 任凯懿成就“关键分小姐”

体坛+通讯员山支报道

2018-2019赛季中国女子排球超级联赛总决赛第二场战罢,坐镇主场的北京女排经过四局大战,以3比1的大比分战胜天津。至此,北京女排已经在决赛中2比0领先对手,夺冠形势一片大好。而能够拿下这场比赛,北京女排的替补主攻任凯懿功不可没。

8601a18b87d6277f60c5689e180b6634e824fc7d.jpeg

任凯懿来自北京航空航天大学,2016-2017赛季通过试训后加入北京女排。2017年全运会,任凯懿获得了主打机会后一举帮助北京女排拿到了第三名,并且凭借出色的表现和过人的比赛气质入选女排国家队集训大名单,成为中国女排第一位从大学球队中走出来的队员。随后,她又被临时租借至浙江女排参加世俱杯,后继续回到北京队随队征战排超联赛。

本赛季,任凯懿依旧在边攻板凳深度可观的北京队中扮演着替补的角色,但她也总能在队伍需要的时候发挥作用。在对阵天津的第二战中,替补登场的她拿到了全队最高的19分,得分甚至超过了李盈莹,成功率也达到了41%,在队中仅次于副攻迪克森。

比赛的转折点出现在第二局局末阶段,任凯懿替补登场后利用打吊结合破坏了天津女排的防守阵型。在队伍21比24落后的情况下,她先是顶住压力发球直接得分,随后又通过几个连续高质量的发球破坏天津队的一传,配合年轻主攻金烨在前排的爆发,帮助队伍打出了一个5比0的小高潮,从而以26比24逆转扳回一局。该局结束后,登场不到半局的任凯懿4扣1发1拦,拿下了全队单局最高得分。

发挥出色的任凯懿在第三局获得首发机会,并且也回到了自己熟悉的主攻位置。本局比赛,逐渐开始被对手严加盯防的任凯懿继续强势进攻,再有5分入账,并且用71%的高成功率赢得球迷们的阵阵掌声。不得不说,临危受命的任凯懿成了比赛的“关键分小姐”。

与决赛第一回合状态不佳而被换下场不同的是,任凯懿用惊艳的表现为北京女排的胜利贡献了很大一份力量。纵观整场比赛,任凯懿进攻手法非常多变,完全没有包袱而是放开进攻。虽然前半段打的是并不擅长的接应位置,但这也丝毫没有影响她的表现。任凯懿通过自己多变的进攻手法、积极的比赛状态以及清晰的线路分化很好地完成了比赛任务。

赛后,在接受采访时任凯懿也表示自己已经是队里的老队员,就应该在球队需要时站出来给一些贡献。这场比赛,她完全做到了这一点。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享