欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女排联赛5宗最:李盈莹成孤胆英雄 丁霞转会最成功

  特约记者明君报道

  2018-19赛季女排超级联赛曲终人散,复盘这个充满戏剧性和跌宕起伏的赛季,谁是最大赢家,谁是孤单英雄,谁是最佳转会选手,又有哪家球队被大逆袭,随着联赛结束,一切都拥有了标准答案。

  屏幕快照 2019-03-10 上午11.27.26.png

  最大赢家

  半决赛横扫上赛季亚军上海队,决战又是大比分3比0完胜卫冕冠军天津队,尤其打得拥有深厚底蕴的天津队没有脾气,北汽女排以横扫千军之势成为第8支问鼎联赛冠军的队伍,能成为最大赢家是实至名归。值得一提的是,北汽女排的这次创历史夺冠,也让北京成为首座拿到三大球六个联赛冠军的城市,创造载入史册的纪录,感谢北汽女排补全最后的冠军拼图。

  最孤独

  答案自然是李盈莹!总决赛第二回合有一个细节相信球迷都看在眼里、疼在心里,那就是李盈莹扣了四次才将球扣死,拿下这艰苦一分后累得直不起腰,随后被主帅换下场。尽管天津队无缘卫冕,但李盈莹的表现对得起“虽败犹荣”这四个字,而决战三场分别砍下42分、18分和 24分,事实胜于雄辩,李盈莹还是无解,遗憾的是天津队只有一个李盈莹。

  最成功转会

  赛季初各队引进外援也好,四强战二次引援也罢,统统包括在内不妨优中选优,丁霞火线加盟北汽无疑是本赛季最成功转会。这位国家队主二传给北汽的转变是立竿见影的,她的到来帮助球队建立更立体和更强势的进攻体系,让迪克森、鲁尔克、刘晓彤和曾春蕾等攻手都成有力火力点,天津难以挡住车轮大战,从这个角度看,认定丁霞的转会改变并不为过。

  最神奇逆转

  总决赛第二回合天津队取得开门红后,又在第二局24比20领先,却被北汽逆转,卫冕冠军可以说痛失好局,也许这局拿下可能不至于输得那么惨。然而相比之下,天津队半决赛打江苏第四回合逆转江苏更加不可思议,面对输掉前两局的逆境,第三局又2比9落后,这真是绝境了,不过天津女排打不死的精神在这时彻底爆发,开启反击模式的她们连赢三局,避免被江苏队拖入到第五回合生死战,让世人见识到何为真正冠军底蕴。

  最佳躺冠

  身为天津女排主帅陈友泉的千金,陈馨彤被天津女排租借给北汽,但这位二传没有进入北京队的总决赛14人名单,总决赛三场她都是看客。没有得到出场机会是否还有资格成为冠军成员,陈馨彤给出肯定答案:“算!奖牌和证书都有。”这是不折不扣的躺冠,有意思的是,有球迷指出陈馨彤去年总决赛没上场跟随天津拿金牌,今年又没上场拿金牌。这是教科书式的躺冠,可从第一阶段打到四强战,北汽夺冠军功章上也应有陈馨彤的名字。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享