欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世联赛香港站中国队取两连胜 朱婷18分再成得分王

体坛周报全媒体原创

北京时间6月5日,2019年世界女排联赛香港站结束了第二个比赛日的争夺。中国女排3比0横扫荷兰队,取得香港站的两连胜。

GetImage.jpg

本场比赛,中国队首发阵容有所调整,主攻朱婷、刘晓彤,副攻袁心玥、杨涵玉,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人林莉。

首局比赛,龚翔宇迅速进入状态,2号位打吊结合屡屡得手,同时加入跑动进攻,帮助中国队5比3领先。随后,荷兰队发球连续失误,中国队则凭借袁心玥的强发球轮抓住往返机会,10比6扩大领先优势。第二次技术暂停回来,杨涵宇、袁心玥快攻得手,刘晓彤三人拦网连续建功,中国队18比13保持领先。之后的比赛,中国队一攻均能顺利下球,丁霞发球连续造成对方一传直接失误,中国队以25比16轻松拿下首局。

第二局比赛,荷兰队卷土重来,发球质量明显提高,中国队则利用副攻突破对方防线,双方7比7紧咬比分。随后,两队都从发球想办法冲击对手的一传,荷兰队16比15领先进入第二次技术暂停。暂停回来,刘晓彤跳发质量颇高,帮助中国队连续获得往返机会,一波5比0的得分潮后,取得20比16的领先。局末阶段,袁心玥发球造成对手无攻,杨涵玉背飞建功,朱婷强攻得手,中国队25比19再下一城。

第三局比赛,中国队阵容再度调整,李盈莹、姚迪和王梦洁登场。开局阶段,李盈莹直线连续下分,朱婷抓住探头机会,袁心玥背飞建功,中国队8比5领先。随后,中国队在网口占据绝对优势,荷兰队自身节奏被打乱,失误不断,中国队16比9扩大领先优势。局末阶段,中国队用胡铭媛换下袁心玥、曾春蕾替下龚翔宇,朱婷4号位强攻下分,曾春蕾吊球得分,中国队以25比19锁定胜局。

本场比赛,中国队再度多点开花,朱婷、袁心玥和龚翔宇三人得分上双,朱婷拿到18分再度荣膺得分王。

文/王学斌

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享