欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国女排冲世联赛8连胜 战波兰抑制重炮手成关键

体坛周报全媒体原创

北京时间6月11日至6月13日,2019世界女排联赛中国江门站将正式打响。经历了巴西利亚、澳门和香港三站比拼后,中国女排将在广东江门站接连迎来波兰、土耳其以及美国三支实力更为强劲的队伍的挑战。目前,这三支球队都有很大的机会能够进入南京总决赛,高手如云也会让本站比赛的竞争异常激烈。

微信截图_20190611120738.png

中国女排的首个对手是波兰女排,截至第三站比赛结束,波兰女排同中国一样为7胜2负积20分。虽然相比起意大利、美国、塞尔维亚等一众强队,波兰女排并不算知名且实力稍显劣势,但这支欧洲新贵也容不得我们丝毫轻视。因此,为了确保能够在球星云集的广东江门站拿下开门红,队员们包括教练组都必须全力以赴,同时也是为给接下来对阵土耳其和美国两强起到热身作用。

广东江门站的比赛,面对中、土、美三强,波兰女排也毫无疑问地拿出来自己的最强阵容。江门站的大名单中既有球迷们非常熟悉的重炮手斯马泽克以及实力副攻卡科夫莱斯卡,还有二传沃洛兹的加入,队伍的实力完全不容小觑。目前,斯马泽克在世联赛得分榜以247分的高分排名第一,领先第二名超过50分,数据非常惊人。

本年度中国与波兰的首次交手是在瑞士赛,当时李盈莹领衔的中国女排二队在首局告负的情况下3比1战胜了波兰。在那场比赛中,中国女排的年轻队员们有效限制了对方重炮手的发挥,并且利用自己的强势进攻牵制了对手。因此,世联赛再战波兰,中国女排的重中之重就是利用高拦网抑制斯马泽克的进攻,并且能够把自己的进攻优势发挥出来。

而转站江门后,中国女排在阵容上也发生了一些改变。在香港站的比赛中,自由人王梦洁旧伤复发无缘江门,由年轻二传刁琳宇顶替她的位置。如此一来,中国女排本站比赛的正牌自由人就只剩下林莉一人,这对她在一传和防守环节的要求就更高。其次,主力副攻袁心玥和二传丁霞都出现了一些身体不适的情况,对阵波兰女排的比赛是否会让这两名队员上场,或是她们的状态是否恢复都是未知数。另外,中国女排的头号得分手朱婷的状态也备受球迷们关注。在香港站对阵意大利时,朱婷的体能消耗问题非常明显,甚至还出现了扣球后跪地不起的情况。因此,郎导是否会在对阵本站比赛最弱对手波兰时让朱婷继续休息?

不管最后的阵容如何,相信中国女排一定会以最好的状态站上赛场。对于队伍而言,只要能够限制住斯马泽克以及卡科夫莱斯卡的进攻,并且利用发球破坏二传沃洛兹的快变传球风格,拿下世联赛8连胜的希望定不会小。

文/山支

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享