欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国女排负土耳其失出线主动权 刘晏含高光难救主

体坛周报全媒体原创

7月3日,2019世界女排联赛总决赛展开小组赛首轮较量,以二队阵容出战的中国女排主场迎战土耳其女排。经过四局苦战,中国队以22比25、19比25、25比22、22比25不敌对手,无缘总决赛开门红。

WX20190703-220235.png

此役中国队依旧老带新,刘晏含与刘晓彤搭档主攻线,杨涵玉和王媛媛搭档副攻线,龚翔宇、姚迪和小将倪非凡也获得机会首发,土耳其则尽遣以奥兹巴依、泽赫拉、卡拉库尔特为首的最强阵容。

首局比赛,王媛媛拦网得分,龚翔宇发球得分,中国队在第一次技术暂停前以8比5领先,但不甘落后的土耳其女排很快凭借卡拉库尔特打手出界、伊尔马兹的后攻下分将比分追平,随后比赛进入你来我往的节奏双方战至19平。局末阶段,土耳其女排通过追发刘晓彤迎来更多反击机会,随着刘晓彤后攻出界,土耳其女排以25比22先下一城。

第二局伊始,中国队得3分丢5分再次暴露易起伏的特点,尤其前排3次进攻连续被拦更使得一攻“无人可靠”。伊尔马兹后攻得分,刘晏含一传直接丢分,姚迪传球失常,土耳其女排局中将比分带到16比11,尽管郑益昕和胡铭媛登场一度将分差缩小至1分,但局末阶段刘晏含进攻失误、被拦后,土耳其以25比19拿下第二局。

第三局,刘晏含强攻命中,龚翔宇吊球得分紧咬比分,无后路可退的中国队与对手战至4平。但在卡拉库尔特的发球轮中国队一传再次“吃紧”,刘晓彤一次直接丢分一次送探头又让对手占据主动,相比于土耳其队两翼齐飞,中国队一度只能靠刘晏含强攻渡轮。不过从比赛后半段开始,中国队扣球、拦网找到感觉,以25比22扳回一城。

第四局,土耳其在阵容上做出调整,卡拉库尔特换回接应位置,中国队则继续用段放换下刘晓彤。第一次技术暂停结束后,卡拉库尔特强攻钉地板、段放连续失误,中国队连丢4分以8比14落后。相比于土耳其女排的多点开花,中国队暴露性强攻一度只能进入“有困难找刘晏含”的模式,局末阶段,中国队迟迟无法缩小分差,最终以25比22败北。

全场比赛,中国队一传漏洞暴露明显,二传组织传球也相对单调。尽管41扣20中1拦的刘晏含砍下全场最高的21分,但相比于土耳其队的4人得分上双,中国队仅有一人高光还不足够。遭遇“开门黑”后,中国女排基本也失去了出线主动权,不过若能在接下来迎战意大利的比赛中放下包袱轻装上阵,也许可以博来意外收获。

文/丘克

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享