欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女排中意大战争夺四强 学习成长才是二队首要任务

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间7月5日,2019年世界女排联赛总决赛小组赛进入最后一个比赛日的争夺。在此前的比赛结束之后,巴西、美国以及土耳其女排提前锁定了半决赛席位,中国与意大利队的比赛结果将决定最后一个四强名额的归属。即使意大利竞技状态不佳,但主力出战的她们实力仍然在中国女排二队之上。此役,中国女排立足自身,发挥出最佳技战术水平即可。

XxjpseC007177_20190620_PEPFN0A001.jpg

A组的前两轮比赛,土耳其队先后以3比1战胜中国,3比0横扫意大利,爆出了本届赛事的最大冷门。意大利队主将艾格努在比赛中状态不佳,34扣仅10中,失误被拦也较多,疑似尚未从分站赛晕倒的影响中走出。面对土耳其队的发球带动拦防,意大利队全场打得较为被动,发扣拦防全面落后。

意大利女排经过里约周期的新老交替之后,在本周期收获了甜蜜的成果。从2017年大奖赛香港站之后,中国女排面对这支球队难求一胜,连输6场。直到2019年的香港站,中国队才凭借多人次轮转,苦战5局险胜对手。但从彼时来看,中国队的全主力阵容面对对手并不占优,除了朱婷之外,各位置存在差距。

因此,雪藏了主力的中国女排在本场比赛想要争取胜利,难度不小。面对意大利队多轮强有力的发球轮,中国队的一传线将面临重大的挑战。以倪非凡、龚翔宇和刘晓彤组成的一传线能否经历住考验,将对她们在一队的名额有重大加分。

一攻也是中国女排与对手存在差距的方面,两名二传姚迪与刁琳宇能否利用自己的灵活组织,为攻手创造更好的进攻机会突破拦防?以这支球队目前队员的强攻实力来看,若一传、二传不够精准,将很难突破意大利队的高拦防。

意大利女排在面对土耳其队时,一传收到冲击,影响到了球队的进攻,环环相扣,球队状态糟糕的情况下,出色拦防也收到了很大的影响。赢球并不是女排二队的唯一目标,如何在与强队交手过程中学习、成长,并为一队摸底,也相当重要。面对土耳其队,中国队需要打出自己的气势,从发球开始冲击对手或许是很好的选择。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享