欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

捷克女排大换血难造冲击 中国队立足自身需防爆冷

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间8月2日,2020年东京奥运资格赛宁波站的比赛即将打响,这也是中国女排本年度最重要的比赛。她们将在首场比赛迎战欧洲二流球队捷克女排。六年未交手,这场比赛对双方而言都是一场遭遇战。中国女排实力远在对手之上,立足自身,争取横扫对手,谨防爆冷。

XxjpseC007239_20190618_PEPFN0A001.jpg

捷克女排是欧洲二线球队,已经多年未出现在世界赛场。她们与中国队的交手还要追溯到2013年女排大奖赛。如今哈维尔科娃等老将已经告别国家队,全队有相对年轻的阵容组成,具备一定的冲击力。2019年欧洲黄金联赛,捷克女排战胜克罗地亚女排夺冠,从而获得参加世联赛挑战杯的资格,不过最终仍然未能取得参加2020年世联赛的名额。

多年未在赛场相遇,中国队对这支球队显然不够了解。不过通过比赛录像的学习,球队应该已经做好了充分准备。从此前的比赛过程来看,捷克女排在保障等技术环节也存在一定的漏洞,球队的整体实力并不足以对中国队造成威胁。因此本场遭遇战,中国女排打出自己的过去一个多月的封训水平,找到赛场状态,为之后的硬仗做准备更为重要。

为了备战奥运资格赛,中国女排选择雪藏主力轮换队员,由二线队员出战南京总决赛。刘晏含、郑益昕等边缘队员在南京打出了超乎想象的表现,也因此加入了封训最后16人行列。而主力轮换的8名球员,也获得了宝贵的磨合时间。

奥运资格赛,将是中国女排主力阵容的再次出征,球队各环节的配合是否通过封训获得质的提升,值得期待。而替补实力的提升,给主力轮换阵容带来的激励是否在技战术环节有所体现?与捷克队的首场比赛,中国队的姑娘不仅要赢球,还要赢得漂亮,打出比世联赛分站赛更好的水平。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享