欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丁霞渐入佳境姚迪令人惊叹 女排二传打消外界质疑

体坛周报全媒体特约记者 山支

2020年东京奥运资格赛已经落下帷幕,中国女排如愿拿到了参加正赛的资格。此次奥预赛,中国女排两位二传的稳定发挥让人眼前一亮。丁霞的渐入佳境和姚迪在关键时刻的精彩表现,终于让一直以来被外界所质疑的二传位置得到了肯定。

XxjpseC007304_20190804_PEPFN0A001.jpg

作为中国女排近两个周期的主二传,丁霞在三场比赛中的发挥循序渐进,最终也几乎达到了预期。比赛前半段丁霞还未完全到达最佳状态,在分配球质量尤其是与副攻的配合上还存在着一定的问题,与颜妮的配合也没能够完全打出来,这样的状态导致她在比赛的过程中一度被姚迪按在了替补席。不过,自开赛以来,丁霞在防守端的表现就持续惊艳,多次鱼跃救球也帮助中国女排抓到了机会。

好在随着比赛的深入,丁霞渐入佳境,慢慢地找到了比赛的状态。尤其是到了最后一场对阵土耳其的比赛,在龚翔宇主接六轮一传的情况下,丁霞依旧能够盘活两位边攻,更是给朱婷和张常宁双双传出了超过50%的扣球成功率。在一传到位的情况下,丁霞也完全找到了与副攻配合的状态。在保证传球质量的情况下,被笑称为“丁接应”的她还参与了进攻任务,扣球成功率更是高达100%。不得不说,进入状态后的丁霞在场上着实让人放心。

与中国女排二队一同参加了不久前结束的世联赛总决赛后,姚迪继续把她良好的状态和心态带到了奥预赛的赛场上。此次奥预赛,姚迪的表现令人惊叹。越发成熟的她不仅拿出了不俗的表现,还让外界看到了中国女排二传的希望。如果姚迪能够将这样的高光且稳定的状态延续下去,不出意外也将会在本周期坐稳替补二传的位置。

作为丁霞的替补,姚迪很好地完成了自己的任务,证明了自己的能力。首先是关键时刻二点换三点上场,姚迪盘活了全队的进攻,队伍也在她的组织和调配下越打越好。其次,她的出场也起到了改变节奏的作用,传球的质量和思路比起以前的表现明显有很大的提升。在与德国一战,姚迪的球权分配思路甚至略强于状态一般的丁霞,战术的组织也更加细腻。

作为一支球队的核心,中国女排的二传位置似乎在向好的方向发展,并且也在这三场比赛中得到了验证。丁霞虽偶有起伏,但也能够扛起二传位置的重任。而一旦场上出现状况,姚迪替补登场也能够帮助队伍改变节奏扭转局面。希望在接下来的过程中丁霞能够在现有的水平上继续提升,也希望姚迪能够再接再厉,两位队员在赛场上互相弥补,争取盘活中国女排的每一个进攻点。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享