短道男队呼唤第二个李佳军 温哥华男队无金难满意

短道男队呼唤第二个李佳军 温哥华男队无金难满意

2010-03-03 07:43:46 来自: 体坛周报 丹宁 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 客观说来,中国男运动员在温哥华的表现只能说是不尽如人意。在全部的5金2银4铜当中,男运动员只有赵宏博(0.5金)、佟健(0.5银)和刘忠庆(1铜)有所贡献,加上此前的数届冬奥会,男运动员也只有韩晓鹏曾经拿过一金。

  体坛周报特约记者丹宁报道 客观说来,中国男运动员在温哥华的表现只能说是不尽如人意。在全部的5金2银4铜当中,男运动员只有赵宏博(0.5金)、佟健(0.5银)和刘忠庆(1铜)有所贡献,加上此前的数届冬奥会,男运动员也只有韩晓鹏曾经拿过一金。

  一届冬奥会的成绩或许还不能说明太多问题,最大的问题是后备力量也让人难以乐观。对于花样滑冰的后备力量,姚滨坦言,“男单后备非常少,队员伤病比较多,年轻选手提高太慢了,愁人。” 短道速滑在近三届冬奥会中首次无缘男子项目奖牌,年轻小将从个人技战术到比赛气质,都没有太多的亮点,李佳军之后领军人物难觅的后遗症已经凸现。中国短道队总教练李琰对中国男子短道也提出了很多要求,希望他们“更努力,更自我,愿望更强烈”,但谈何容易?

  现在展望2014年索契冬奥会,还看不出男子汉打翻身仗的明朗前景。相比之下,似乎还是自由式滑雪空中技巧的希望比较大。但就像本届冬奥会卫冕冠军韩晓鹏预赛出局、预赛第一的贾宗洋决赛第六一样,谁都知道这个项目的偶然性有多大。而且空中技巧队主教练纪冬也坦言,中国男子空中技巧现在没有人有领军的气概。 

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论