返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

北京申冬奥宣传片正式亮相 奥申委微博境外上线
2014-11-01 23:07:29 来源:新华社 作者:新华社
分享
评论

  新华社北京11月1日体育专电(记者汪涌)北京和张家口联合申办2022年冬奥会宣传片11月1日正式推出。“万里长城万里长,长城内外是故乡”,伴随着《长城谣》优美的旋律,长城内外飘下了雪花,规划用于举办冬奥会的鸟巢、水立方等场馆群的画面在宣传片中一一亮相。

  据北京冬奥申委相关人士介绍,按照国际奥委会申办规则,申办2022年冬奥会的城市可以从11月起通过境内外媒体同步推送申办视频。11月1日,北京冬奥申委官方网站第一时间推送了北京申冬奥宣传片。中央电视台、北京电视台、河北电视台、张家口电视台、延庆电视台等传统媒体,新华网、人民日报海外网、中国日报网、中国网、国际在线中英文网及腾讯、新浪、搜狐、网易等网络媒体也将陆续播放、推送宣传片。北京冬奥申委的微博在境外社交媒体同时上线,也同步推送北京申冬奥宣传片。

  据介绍,这部北京申冬奥宣传片,既展现了长城内北京市民冰上运动火热的场景,又介绍了长城外张家口雪上活动飞扬的激情;既回顾了2008年奥运会的难忘景象,也展望了2022年冬奥会比赛现有场馆赛事安排、即将建设场馆的初步规划。据悉,今后将有更多有关北京申冬奥的精彩视频上传到北京冬奥申委官网,并在境内外媒体广为传播。(完)

体坛网微信二维码