返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

齐广璞坦言世锦赛全力以赴 能否跳高难度未透露
2014-12-20 23:25:00 来源:中国新闻网 作者:中国新闻网
分享
评论
选手在比赛中。
选手在比赛中。

  中新网北京12月20日电(于晓)今天晚上,2014-2015国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯北京站在鸟巢进行,中国选手齐广璞、徐梦桃分获男女组冠军。

  2014-2015赛季,自由式滑雪空中技巧世界杯共在5个地方举行,北京站是本赛季的揭幕战。中国队阵容以年轻队员为主,派出的6名男运动员和7名女运动员全部都是90后。

  在率先进行的资格赛中,中国男、女队各有5名队员突围,进入12强。晋级的12名选手进行两轮比赛,第一轮决出前6,然后前6再决出冠亚季军。男子组方面,中国队的周航、齐广璞进入奖牌轮争夺;女子组方面,中国选手徐梦桃、孔凡钰和徐思存进入奖牌轮争夺。

  6强决赛男子组,齐广璞表现非常完美,最终获得125.34分,夺得最后的冠军;周航拿到107.73分,未进入三甲。女子组,徐思存落地滑倒只拿到58.29分,孔凡钰落地也险些跌倒,得到86.71分。压轴出赛的徐梦桃拿到95.88分,拿下最终的冠军。

  北京站夺冠后,齐广璞再次穿上了代表积分领先的黄衫,赛后,当被问及穿上黄衫的感受时,齐广璞表示:“感觉还行,穿什么颜色都是在很好地比赛,很好展现自己,只是想让大家看到这个项目的魅力和精彩。”今年,国际雪联更改规则,从原来的12进4改为12进6,更多选手有机会争夺奖牌。对此,齐广璞表示,无论怎么改都无所谓,关键是做好自己。世锦赛明年1月将在奥地利举行,作为卫冕冠军,齐广璞表示自己将全力以赴,不过他并未透露是否会跳难度高达5.0的动作。

  上赛季,徐梦桃的状态并不好,北京站夺冠后,徐梦桃表示,这个冠军对自己的自信心是非常大的提升。虽然才24岁,但徐梦桃已经参加了两届奥运会,她坦言,现在的自己正处在上升期,对2018年平昌冬奥运充满信心,两届奥运会的经历让她成长了不少,未来几年她也会用更加成熟的状态去迎接挑战。

体坛网微信二维码