欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

万科松花湖与桥山北大壶战略合作 打造国内雪场最大联合体

  7月29日,万科松花湖度假区与桥山北大壶战略合作暨2016-2017雪季发布会在北京举行,正式宣布合资成立吉林万山雪业投资咨询有限公司,统一管理松花湖与桥山北大壶两大滑雪度假区,“万山雪业”将成为国内滑雪度假领域规模最大的运营管理公司。

  万科松花湖与桥山北大壶战略结盟。

  万科松花湖与桥山北大壶战略结盟。

  2016-2017雪季,松花湖和北大壶滑雪场将实现全面联合运营,雪道面积达到278万平米,最大垂直落差870米,居国内首位;雪道总数达53条,雪道总长度66.5公里,其中8条国际雪联(FIS)认证雪道;索道12条,其中高速索道10条;造雪机102台、压雪车13台;酒店4家1200张床位,同时有5家酒店在建,将于2017-2018雪季投入运营,床位总数达2900张。16-17雪季,预计松花湖、北大壶两大度假区滑雪人次有望突破40万大关。

  

  万科集团高级副总裁丁长峰在发布会上表示,万科松花湖度假区与桥山北大壶度假区的合作将秉承“五个一”的原则,即“一个平台”、“一个团队”、“一套标准”、“一个形象”、“一张通票”,在营销推广、品牌形象、产品体系、客服体系等各方面进行统一,实现双方的共同提升。桥山集团董事长刘小山表示,双方的合作是基于对中国滑雪产业良好发展前景的一次重要尝试,联合管理公司的成立只是双方合作的第一步,未来还将在新雪场拓展、管理输出、滑雪产业基金等方面展开更深的合作。

  

  据统计中国目前滑雪人口已突破千万大关,年增长率在20%-30%,冬季运动已迅速成为大众潮流的生活方式,冬季运动项目的“冷资源”将得到充分的发掘和提升。万科松花湖度假区与桥山北大壶战略合作的签订,是中国滑雪行业资源整合、共同发展的一次标志性事件,通过联合资源优势的方式,以创新运营模式,打造中国滑雪行业自己的品牌管理公司,也将有利促进中国滑雪度假产业整体的快速发展。

  据悉,联合运营后的松花湖和北大壶滑雪场将在2016-2017雪季进行全面的升级改造,并打造全新的产品体系。新雪季将于2016年11月12日正式启幕,届时将会实现两个雪场之间的联卡联票,并开通穿梭巴士,方便游客在两个雪场之间的互联互通,为客户提供更全面、更便利、更舒适的滑雪、度假体验。

  关于万科松花湖度假区

  

  万科松花湖度假区位于北国江城吉林市,毗邻国家AAAA级松花湖风景区,距主城区仅15公里,距离长春龙嘉机场86公里。松花滑雪场拥有28条优质雪道、滑雪面积达151万㎡,最高山体落差达605米。6条索道全部由奥地利Doppelmayr提供,采用世界领先的全封闭式轿厢及恒温座椅设计。滑雪场拥有造雪机51台,压雪机7台;意大利普瑞诺特Beast魔兽527型压雪机(1台),迄今国内唯有3台能够达到527马力的先进压雪设备;everestP(珠峰430)型压雪机(3台)。2015-2016雪季,松花湖度假区接待滑雪人次达20万。

  

  2016-2017雪季,松花湖度假区首次从滑雪者的体验角度出发,设计三大主题滑雪区域,针对不同滑雪人群打造竞赛区Racing Zone、家庭区Family Zone、挑战区Challenge Zone。设置两大独立滑雪教学区、娱雪乐园,并将F索道为滑雪教学专用雪道。设立成人/儿童滑雪教学、单双板滑雪教学,新增雪地摩托教学,满足初级滑雪者和家庭度假需求。

  关于桥山北大壶滑雪场

  

  北大壶度假区位于吉林市区西南,曾举办过全国冬运会和亚洲冬运会,是集竞赛、训练、旅游、健身康复于一体的体育和旅游中心。本雪季平日客流约500人次,周末约1000人次。 

  

  北大壶滑雪场现有雪道总长度约37公里,最大高度差达930米,是目前国内雪道山体落差最大的滑雪场,具备举办任何级别国际赛事的自然条件,拥有高山雪道15条(初级道3条、中级道7条、高级道5条),滑雪面积98公顷。另有冬季现代两项靶场一座,国际标准单板U型槽及单板公园一座,滑雪跳台两座,自由式空中技巧滑雪台一座,旱地雪橇滑道一座。

  2016-2017雪季,索道造雪压雪全面升级,新增索道8人高速吊厢、6人高速吊椅,和4人抱锁式吊椅。另新增造雪机及Prinoth压雪车。牵手顶级度假品牌Club Med,开展一价全包,深度体验活动,打造北美时光酒店,住宿体验升级。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享