欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

广州大量降雪!“雪山之王”夏季冰雪赛首轮巡回圆满成功

  

  8月13日“雪山之王”夏季冰雪挑战赛广州站圆满结束,国际顶级滑手与广州、深圳、香港的滑雪俱乐部雪友齐聚,这是广东地区第一次举办滑雪比赛,活动现场热闹非凡。同时,当日也是广州万达城世界级室内滑雪场钢架结构封顶仪式,“雪山之王”赛事组委会携一众国际赛手受邀参加封雪大典,万达城别出心裁的允许市民、嘉宾在最后一块钢构上签名,并永久封存保留在这座建筑上,现场近三千位嘉宾共同见证了封顶全程。

  

  国际顶级冰雪赛事IP“雪山之王”一直颇受关注,自上个雪季引进好玩又刺激的“国际野雪挑战赛”后又着力打造了国内唯一四季均可举办的城市街头滑雪挑战赛。经历紧张的筹备,面对国内南方城市对冰雪运动的好奇,“雪山之王”用4周时间联合万达文化产业集团旗下三大万达城,成功举办了4场盛大的“夏季冰雪挑战赛”,为南昌、合肥、广州三座城市奉献了极致感官的冰雪盛宴。

  

  48小时搭建拆装,一周内转场巡回,平地起架6米高25米场专业赛道;40分钟15吨冰雪30CM厚雪道铺设完毕;现场千人同时体验滑雪,国际教练现场教学;加拿大、美国、日本、国内一线单、双板滑手同台竞技PK等前无古人的个性标签,让“雪山之王”获粉无数,积攒了超高的人气和口碑。

  

  据"乐玩派"传播机构提供的数据显示,“雪山之王”夏季冰雪挑战赛4周巡回累计现场观赛人数突破4万人,滑雪教学、体验、展示、派对等各项互动参与人数达3726人,乐视体育线上直播浏览ID超过10万,新闻媒体报道、转载200余篇,阅读量超2.4亿,国际赛手社交媒体分享及国际媒体报道吸引数十万外国雪友全程关注。

  

  “雪山之王”所到之处,通过滑雪装备展普及滑雪知识,提供试穿试滑服务让更多人了解滑雪运动如何入门。国际滑手的高难度炫酷表演吸引普通观众,让大家对滑雪运动心生向往。赛后开放赛道,现场教学,试滑,完成大众与滑雪运动的亲密接触,安全而快乐的产生学习的兴趣,最后通过公众微信号平台为大家提供国际顶级的教学视频资源、冬季滑雪教学服务产品等打造了一个完整的滑雪运动推广、普及、号召、成行的闭环。

  

  国家体育总局大众冰雪部相关人员表示“我国非常需要民间的力量来推广宣传冬奥会以及冰雪运动,像‘雪山之王’这样的比赛活动,可以更多的举办,他们在用自己的方式推进3亿人上冰雪。”

  

  至此,“雪山之王”夏季冰雪挑战赛第一季巡回圆满结束,据悉,组委会正在对9月第二季的城市及国际赛手进行排期,目前预定申办的城市有北京、上海、南京、宁波等。下一季赛手将有国际顶级的“教父”级赛手加入,十分值得期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享