欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

历史性胜利!昆仑鸿星两连胜主场6-3轻取俄劲旅

  2016年9月5日,北京昆仑鸿星冰球俱乐部万科冰球龙队在五棵松乐视体育生态中心迎来了球队的主场揭幕战。

  本场比赛是昆仑鸿星建队加入KHL大陆冰球联盟以来的首个主场比赛,能容纳16000名观众的昆仑鸿星主场馆五棵松乐视体育生态中心,则是KHL历史上能够容纳观众最多的比赛场馆。值得一提的是,这也是该场馆首次被改造为冰球场馆投入使用。2022年北京冬奥会,这里将成为奥运会冰球比赛的主场馆,如今这里上演的高规格冰球联赛也将是冬奥会很好的预热和演练。

  

  俄罗斯副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇和国家体育总局局长刘鹏为比赛致辞

  俄罗斯副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇、国家体育总局局长刘鹏、大陆冰球联盟总裁德米特里·切尔内申科和国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国出席了本场比赛的开幕式并致辞。

  昆仑鸿星加入KHL是中俄两国体育合作的重要组成部分,得到了俄罗斯体育部、KHL、俄罗斯冰球协会和中国国家体育总局、中国冰球协会的大力支持。此次与俄罗斯顶级冰球职业联赛的合作,也将使得冰球成为中俄两国以及“一带一路”沿线部分国家体育、经济和文化交流的使者。

  开幕式后,德沃尔科维奇和刘鹏共同为比赛开球。

  

  德沃尔科维奇和刘鹏共同为比赛开球

  KHL新赛季的首场比赛,昆仑鸿星奔赴客场作战哈巴罗夫斯克虎队,在比赛最后时刻读秒绝杀对手,以2:1拿下的历史性的胜利,上演了一场堪称完美的首秀。此次坐镇主场,鸿星将迎来远东球队­——海参崴海军上将队的挑战。这同样是一支年轻的球队,两队在季前赛的交手中火星四溅,使得这场常规赛第一回合的交手看点十足。

  这场比赛是堪称是一场激烈的进攻大战。昆仑鸿星延续了上一场比赛良好的状态,进入比赛节奏非常快。比赛第三分钟,昆仑鸿星就率先打破了僵局,来自芬兰的球员萨尔梅拉·昂西打进了一粒进球。随后昆仑鸿星势如破竹,在第一节就取得了3:1的领先。第二节昆仑鸿星一度将分差优势扩大到5:1。

  

  KHL的到来让球迷们在家门口欣赏职业冰球的速度和碰撞

  第二节末尾海军上将队把握住两次反击机会,将比分扳至3:5,再次让比赛充满悬念。最后一节,昆仑鸿星利用多打少的绝佳机会,将最终的比分锁定在6:3,稳稳收获了这场胜利。

  本场比赛昆仑鸿星的门将也数次挡出对手极具威胁的射门,华裔球员袁俊杰和本土小将英如镝在进攻端和防守端均有着非常积极地表现,这些年轻球员在比赛中的不断历练和快速成长,也让我们对中国冰球的未来有了更多期待。

  昆仑鸿星的首个主场战,也受到了北京球迷最热情的欢迎和助威,“我们的对手是一个实力非常强的对手,我要专门感谢到场的球迷,”昆仑鸿星队的主教练尤尔津诺夫在赛后接受采访时说,“今天的球迷对整个主队的发挥起到了很大作用,我们的球员也努力想在主场去尽可能的自我表现,这对现场的球迷是一个很好的回馈。”尤尔津诺夫说道,这是职业冰球联赛首次在中国上演,希望未来有更多球迷加入进来,更多青少年参与进来。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享