欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

跨界融合 中国北京国际冬季体育产业贸易展览会隆重开幕

  北京9月24日消息 由中国国际贸易促进委员会北京市分会和豪思国际(集团)联合主办的首届中国国际冬季体育产业大会暨中国北京国际冬季体育产业贸易展览会(简称IWSI)在怀柔北京雁栖湖国际会展中心隆重开幕。全国政协教科文卫体委员会副主任、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民、中国国际贸易促进委员会北京市分会主任熊九玲、中共北京市怀柔区委书记齐静、北京市怀柔区人民政府区长常卫、北京冬奥组委新闻宣传部副部长徐济成、豪思国际(集团)总裁叶迅等大会主承办方和怀柔区委、区政府领导及法国驻华大使馆公使衔参赞孟森、芬兰驻华大使馆商务参赞Kimmo Siira、瑞士商会总裁Rolf Studer,以及来自美国、奥地利、挪威、意大利等驻华机构和企业代表,国内多个省市的专业参展企业和机构代表、中外新闻媒体记者和专家学者近500人出席开幕仪式。

  

  (图为IWSI大会启动仪式)

  北京市怀柔区人民政府区长常卫在开幕致辞中说:在全市积极筹办2022年北京冬奥会之际,IWSI大会在怀柔举办,对于营造浓厚的冬奥氛围、丰富怀柔的会议会展活动内容,特别是冬季的品牌活动,促进体育与旅游、文化、科技等产业的融合发展,具有重要意义。怀柔将全力做好东道主,与北京贸促会和豪思国际集团密切配合,竭诚为大会的顺利举办做好各项服务保障工作,同时怀柔以此次大会为契机,充分发挥旅游资源和会展场馆优势,加强与社会各界的合作,积极参与冬奥会各项主办工作中去,推动我区冬季旅游产业和冬季体育事业的长足发展。

  

  (图为北京市怀柔区人民政府区长常卫致辞)

  中国国际贸易促进委员会北京市分会主任熊九玲在开幕致辞中说,"北京市贸促会在北京冬奥组委会指导和怀柔区人民政府的支持下,决定自2016年起,联合豪思国际(集团)在怀柔共同举办"中国国际冬季体育产业大会暨中国北京国际冬季体育产业贸易展览会",旨在紧紧抓住北京即将主办2022冬奥会以及怀柔打造会展之都的契机,搭建国际经贸交流合作新平台,打造会展新品牌,吸引冬季体育知名企业、国际机构和专家,研讨国际冬季体育产业发展机会,促进冬季体育与文化、旅游、金融等产业的跨界融合发展,同时,为推动我国特别是京津冀地区冬季体育运动和体育产业发展,为推动北京冬奥会的筹办,助一臂之力"。

  

  (图为中国国际贸易促进委员会北京市分会主任熊九玲致辞)

  豪思国际总裁叶迅介绍了组展办会的相关情况。他说:"首届IWSI大会以"跨界融合"为主题,由北京2022设计产业论坛、智慧滑雪高峰论坛、国际冬季旅游城市论坛,体育旅游发展高峰论坛等六场论坛及展览区域组成,设置了户外装备展区、房车展区、山地自行车展区、冰雪体育、互联网+、体育旅游等主题展区,吸引国内外几十家相关企业参展,成为以冬季体育和旅游为引领的推动对外经贸交流交流与合作的新平台。" 

  不仅如此,IWSI紧扣当前冬奥热点和智能科技潮流,为观众推出了特色冰雪旅游首秀、冬奥时空长廊、VR体验活动、国际冰雪旅游文化展示、冬奥旅游城市展示、中小滑雪场一对一融资辅导等丰富多彩的配套活动,让现场观众提前感受北京冬奥会的独特魅力,更能得到了冬季体育旅游的专业指导和激情体验。

  

  (展览会现场)

  本届IWSI大会还与北京国际设计周强强联合,在2022冬奥组委会的支持下,联合推出了"北京2022设计产业论坛"。组织了围绕滑雪场四季经营的研讨会,体育旅游发展高峰论坛,体育企业资本运作高端研讨会等四场闭门会议。大会还为商业伙伴精心策划了 "社交晚宴","商业路演"等一系列特色活动。 

  据悉,IWSI大会将一年一度在怀柔举办。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享