欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2016京津冀国际户外运动挑战赛崇礼落幕

  2016京津冀国际户外运动挑战赛首站赛暨“SNOWRUN野雪跑”预热赛27日在张家口崇礼落幕,来自全国各地的300余名户外运动选手齐聚崇礼万龙滑雪场,在近零下二十摄氏度的冰雪天地中共享户外运动的别样魅力。

  本届户外挑战赛将冰雪元素设为赛事主题,以“纯净的梦想,冰雪的狂欢”为赛事口号,希望广大参赛选手尽情享受冰雪运动的激情和快乐。本届比赛首战比赛崇礼站,赛道全程共10公里,比赛过程中选手们需要进行约490米的海拔爬升。

  开赛前两天,崇礼迎来本年度迄今最大的降雪过程,将赛道铺设成一条名副其实的越野雪道,赛道上都是深浅不一的天然粉雪,沿万龙雪场东北侧的防火道盘山上升,一路都是挂满冰晶树挂的松林和灌木林,直至海拔2000多米的红花梁,再沿着红花梁向西,夏天修筑的雪场引水工程都已完工,一路路况良好,布满雪白的粉雪。沿途积雪最厚的地方,甚至能够淹没选手的大腿根,需要选手匍匐过去。虽然赛道里程只有10公里,但是复杂的路况和寒冷的天气,也对选手的体力和耐力提出了更高的挑战。

  比赛当天,虽然降雪已经停止,但凛冽的寒风与刺骨的低温,依然是选手们面临的最大困难。然而环境的恶劣不但没有降低选手们的参赛热情,这些崎岖的山路与这厚厚的积雪反而让越野跑爱好者们更加兴奋。参赛选手从最初报名的两百人激增到近三百人。本次比赛中不仅有青年越野跑爱好者,更有组团报名的亲子家庭。

  经过激烈角逐,最终梁小鹏以53分43秒的优异成绩夺得了本届户外挑战赛第一站的冠军,他在接受采访时说道,“夺得冠军十分激动,作为越野跑爱好者,能够体验到这种在冰天雪地中穿梭、奔跑、探索的乐趣,实在是太有意思了。”孙海磊以56分43秒的成绩位列第二,樊连伟以58分12秒的成绩排名第三。

  本届2016京津冀(国际)户外运动挑战赛共分为三站比赛,在首站崇礼站比赛结束后,后续两站也将陆续开赛。(完)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享