欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

麦克拉伦报告威力大 俄罗斯雪撬世锦赛被取消

  12月13日,麦克拉伦报告的第二轮攻击波终于给俄罗斯带来了无可挽回的损失:世界有舵雪橇和钢架雪橇联合会执委会会议决定,取消索契两个月后举办2017年世锦赛的资格。 

  不过,世界有舵雪橇和钢架雪橇联合会的声明中,只字未提麦克拉伦报告和兴奋剂:在这一复杂的时刻,不在索契举行世锦赛是明智的,我们希望各国运动员们和教练们能够集中全部精力在体育上,而不是把精力放在指责及讨论比赛是否公平上。俄罗斯雪撬协会为了准备世锦赛付出了极大努力,但在这种小环境下评价组委会的工作是很困难的。 

  雪撬世锦赛和足球联合会杯是俄罗斯在2017年举办的两项最重要赛事。去年麦克拉伦报告出台之后,国际奥委会就曾建议各冬季项目联合会不在俄罗斯举办赛事,但世界有舵雪橇和钢架雪橇联合会一直拒绝取索契的世锦赛资格,即便是在11月初英国及拉脱维亚的两位著名运动就宣布拒绝参赛之后。 

  然而,麦克拉伦报告第二部分发表之后,世界雪联的却再难以坚持了:兴奋剂丑闻已经涉及到了俄罗斯雪撬队,而且部分曾使用过兴奋剂的俄罗斯著名选手已退役,成为了体育界高官。近日,拉脱维亚、美国,加拿大 英国 、韩国及奥地利相继宣布抵制俄罗斯世锦赛。少了这些雪撬强国的支持,俄罗斯方面再坚持举办世锦赛,面子上应当更不好看,所以,世界雪联应当是在征取了俄方的建议之后,最终取消了索契的世锦赛资格。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享