欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李子君笑称快不会说中国话 耐得住沉默才能真突破

  为了能走出瓶颈有真正的提升,李子君远走俄罗斯,求助于曾经带出过普鲁申科的教练米申。尽管以前训练都会在加拿大或美国,但这一次,孤身训练,让李子君似乎成长了很多。

  1.jpg

  俄罗斯时间夜里11点,李子君结束了疲惫的训练赶回住处。司机是俄罗斯人,言语不通,无法交流。于是,这个调皮,可爱的小姑娘玩起了直播。要知道,4个小时的时差意味着中国已进入深夜,可还是有成百人涌入直播间,让她很吃惊。

  在俄罗斯训练的日子很苦,改技术,蓄体能,练到深夜才在坐车颠簸着回家。用李子君的话来说,“在俄罗斯,我快连中国话都不会说了。”

  在俄罗斯训练的日子很累,这位花滑界的“一姐”用东北大碴子味道的话形容道,“地球不爆炸,我们不放假,风里雪里,我在冰场等你。”

  20岁的李子君自出道以来,占据一姐宝座。可期待往往伴随着失落。几年过去了,这个曾被誉为“中国版的福原爱”还是没有实质性突破,体能制约着她上难度,没了难度就也没有竞争力,突破就变成一句口号,喊着喊着,就没了力气。

  3(1).jpg

  出发俄罗斯前的中国杯上,闫涵有一段心声,“老天爷不给,自然有他的理由,这都是以前太顺利,以前不认真,以前太幸运欠他的。还是自己练的不够,每天接着好好练,慢慢还吧,现在我啥也不是,你特么还能让我倒霉到哪去,我就不信你一直不给。”这段话,也触发了李子君的感慨,“触底才能反弹,我们这些挣扎的人真是不容易!”这对以兄妹自称的花滑男女单一姐这些年都没有太亮眼的成绩,眼瞅着也都不再年轻,不再有挥霍的资本。

  5.jpg

  再不努力,还有15个月的平昌就来了;再不努力,六年后的北京也更别谈站上领奖台的梦想了。

  于是,闫涵去了洛杉矶,李子君选择去了俄罗斯。走之前,隋文静用力抱了抱李子君,想给她更多的温暖和力量。

  在俄罗斯,李子君只能自己照顾自己,甚至她开始了自己包饺子,自己逛逛商场,然后又投入一天天的训练中。

  竞技体育很是残酷,成绩是衡量很多东西的标尺。没了成绩,影响力无从谈起,商业价值也大打折扣,依靠着粉丝的支持,难以撑得起未来漫长的道路。

  20岁的李子君依旧萌呆,依旧乖巧可爱。只有耐得住这些沉默的日子,她才能在未来大放光彩,成为万千冰迷心中真正的女王。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享