欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国内最壕冰雪赛诞生 王思聪段暄引爆长白山

  由“国民老公”“校长”王思聪担任董事长,前CCTV知名足球解说员“暄哥”段暄担任CEO的香蕉体育日前公布了公司的下一步计划及今后的体育产业布局。

  香蕉体育作为王思聪麾下的重要布局,前央视名嘴段暄的新战场吸引了诸多关注。公司成立后,香蕉体育开创了名为“香蕉球”的体育直播节目IP,在直播领域打响了《香蕉球·直播法兰西》和《香蕉球·直播里约》两场漂亮的“体娱互动”直播仗。2016年12月,香蕉体育宣布正式进军体育赛事运营领域,发布了旗下原创自主赛事IP——香蕉公开赛。

  blob.png

  香蕉公开赛是一个全新的体育赛事IP,是一项顶级的国际单板滑雪赛事,是一项世界级冰雪赛事。首届赛事设男子Slopestyle一个项目,将于2017年2月24日-26日于中国·长白山举行。

  Slopestyle,暨单板滑雪坡面障碍技巧,一直是著名的冬季极限运动比赛X-Game的重头戏,并在2014索契冬奥会上正式成为奥运项目。与强调单个动作难度的大跳台(Big Air,如沸雪)比赛不同,Slopestyle比赛里选手需要在一系列固定的道具上连续完成花式动作,依据累计得分排名。常见的Slopestyle场地设有街道障碍区和跳台区两个区域。

  blob.png

  本次香蕉公开赛的总奖金池高达12万美元,是国内奖金最高的单板滑雪赛事,也是国内最高奖金级别的冰雪赛事,世界范围也属前列。冠军将独享5万美元的冠军奖金,除前八名将获得奖励之外,赛事还设有近万元的单项特别奖项。赛制方面,比赛将于2月25日周六进行预选赛,2月26日周日进行半决赛和总决赛。

  blob.png

  丰厚的奖金,专业的运营与美丽的中国,吸引来的是众多世界级单板滑雪明星的加盟。三届X Game冠军、2015沸雪北京冠军 马克思·帕罗特(Max Parrot);2015美国大奖赛冠军埃里克·博歇曼(Eric Beauchemin);2016美国公开赛冠军凯尔·麦克(Kyle Mack);中国现役最好的单板滑雪职业选手、2015Nitro Open冠军何伟;在2016沸雪北京表现出色的中国选手张嘉豪以及众多国内外排名前列的选手都已确认将参加首届香蕉公开赛。

  blob.png

  首届香蕉公开赛的比赛场地也随之公布,首届香蕉公开赛将在国内顶级滑雪场地万达长白山滑雪场举行。万达长白山国际度假区将全方位保证赛事运行与选手接待工作,以国际级的服务水准迎接这一国际级别赛事。

  随着2022冬奥会的成功申办,冰雪运动与赛事看起来迎来了春天。“冰雪项目看上去很热,但是能去雪场滑个雪的人其实是非常少的,电视转播的收视率也并不高,”香蕉体育CEO段暄说道,“我希望利用好我们的优势,尤其是用我们内容上的资源包括香蕉娱乐的资源对此进行娱乐化的推广,同时我也希望在体育旅游方面能有更多的推进。”

  作为2017年香蕉体育的开年赛事,香蕉公开赛意义重大。而在这之后,除了原有的“香蕉球”直播IP外,香蕉体育将在赛事运营和体育经纪上继续发力。街舞、电竞等年轻领域都将是未来的发展重点,而武磊、雷声、邹凯、古雅沙等知名运动员已经是香蕉计划体育经纪的成员了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享