欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大冬会中国代表团异乡过除夕 目前两金在手盼再创佳绩

  春节小长假所剩无几,当我们还留恋在浓浓的年味之中时,出征第28届世界大学生冬季运动会的中国大学生体育代表团正在哈萨克斯坦阿拉木图为荣誉而拼搏。今年,这项除冬奥会之外规模最大的世界性冬季综合运动会比赛周期恰逢中国每年最重要的节日春节。

  

  大冬会中国代表团异乡过除夕

  无论是世界任何地方,除夕夜对于每一位中国人来说都是一年中最为重要的一个晚上,传统的守岁、年夜团圆饭都是这一晚必有的内容。而对于远在千里之外的阿拉木图参加世界大学生冬季运动会的中国大学生体育代表团来说也不例外。因为涉及到运动员食品安全的问题,团部无法组织大家外出吃中餐,在运动员村食堂吃过年夜饭之后,各分项目代表队回到宿舍,为运动员们组织了温馨的年夜茶话会。除夕守岁,俗名“熬年”,通宵守夜,期待着新的一年吉祥如意,运动员们其乐融融的一起跨年,同时也一起为第二天的比赛加油助威。大家吃着各式小零食,准备了各式康师傅面品当宵夜,一起通过手机看春晚,也别有一番风味。

  

  姜晓玥晒图

  中国大学生冰球队领队兼主教练骆雷说,这批年龄在17岁至22岁之间的大学生运动员,既是自己的学生更像是自己的孩子,永远都需要细心照顾。在冰球队的宿舍,有团部配备的康师傅方便面、大家平时喜欢吃的薯片等零食,还有以水代酒的各式饮料,大家边吃边聊。跨年茶话会让队员们缓解了想家的思绪,异国他乡的共度除夕也加强了团队的凝聚力,骆教练借着康师傅新品金汤系列面的好兆头,把“喝金汤、拿金牌“的祝福送给了他的弟子们。

  虽然今年没能在家过年,但是有关爱我们的教练、有一起为梦想奋斗的队友、还有美味的家乡味道,这个除夕我们开心极了!”冰球队的选手姜博文在自己的微博中写到。无独有偶,另外一个冰球运动员姜晓玥也是一个典型的九零后,她在微博里晒出了和队友们的新年愿望:“喝金汤,拿金牌!金牌你不要跑,你是我的,就算今年不是,2022年也是我的!”幽默的言语和灿烂的笑容彰显了中国代表团的朝气蓬勃。

  早在大冬会中国代表团成立之初,作为中国代表团的指定食品供应商,康师傅就精心筹备的各种口味的康师傅面品,可以使运动员充分满足对家乡美味口感的需求,更好地投入训练和比赛。目前,中国大学生运动员已经在本届世界大学生运动会上斩获自由式滑雪空中技巧的两枚金牌。其他比赛项目大多还处于小组赛阶段,期待他们在后面的比赛中能够发挥水平,取得最好成绩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享